1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

В "сливе" интимных фото знаменитостей обвинили россиянина 15 октября 2014, 06:17

Британское издание The Daily Mail обвинило в "сливе" интимных фото голливудских звезд 28-летнего системного администратора из Самары.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Сергей Холодовский. Фото с сайта techsnew.ru Сергей Холодовский. Фото с сайта techsnew.ru

Британское издание The Daily Mail обвинило в "сливе" интимных фото голливудских звезд 28-летнего системного администратора из Самары Сергея Холодовского. При этом никаких доказательств издание не приводит.

Издание напоминает, что в конце августа в Сети появились интимные фото знаменитостей. Это произошло из-за уязвимости системы iCloud, благодаря которой хакеры получили доступ к учетным записям других пользователей. Большая часть этих фотографий была выложена на сайте, администратором которого является Холодовский. После этого популярность сайта сильно возросла, равно как и его доходы от рекламных баннеров.

Сам Холодовский в интервью Life News признался, что выкладывал на свой сайт фотографии, уже находившиеся в общем доступе. Он объяснил, что 31 августа появились первые интимные фото знаменитостей, поэтому он решил "открыть сайт и провести эксперимент, насколько людям интересны такие снимки" ."Оказалось, что очень интересны. Я выложил их на свой сайт, и он раскрутился, люди сами начали присылать мне свои фотографии. Имена звезд даже не помню, я их просто копировал и вставлял в текст. Фото можно было достать как с анонимных форумов, на которые, возможно, хакеры выкладывали сами, а также с группы "ВКонтакте", - рассказал Холодовский.

Напомним, начиная с августа хакеры опубликовали в Сети интимные фото голливудских звезд Дженнифер Лоуренс, Кирстен Данст, Эмбер Херд, моделей Кейт Аптон, Кары Делевинь, певиц Рианны, Селены Гомес и других. Расследованием дела занялось ФБР. Адвокаты голливудских звезд уже пригрозили Google 100-миллионным иском за "неэтичное поведение" и "зарабатывание миллионов на виктимизации женщин".



Join Telegram