1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Ветеринары усыпили собаку зараженной вирусом Эбола испанки 09 октября 2014, 03:36

Организация по защите животных Partido Animalista разместила на своей странице в Twitter фотографию крематория, где сожгли труп собаки.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Пес по кличке Экскалибур. Фото с сайта Facebook.com Пес по кличке Экскалибур. Фото с сайта Facebook.com

Ветеринары усыпили собаку испанской медсестры, заразившейся вирусом Эбола, сообщает РИА Новости со ссылкой на испанские СМИ.

"К сожалению, не было другого выхода", - заявил представитель службы здравоохранения Мадрида Хавьер Родригес. Эту информацию подтвердила и организация по защите животных Partido Animalista - PACMA. Представители организации также разместили на своей странице в Twitter фотографию крематория, где сожгли труп собаки.

Напомним, ранее стало известно, что медсестра Мария Тереса Ромеро стала первой зараженной вирусом Эбола в Европе. Она оказывала помощь двоим испанским священникам, которые заболели в Африке и были привезены в Испанию для лечения. В целях безопасности власти Мадрида приняли решение усыпить ее собаку по кличке Экскалибур, что вызвало бурную реакцию в социальных сетях. С призывом спасти питомца обратился муж медсестры, который сейчас находится под карантином в клинике.

Вирус Эбола продолжает стремительно распространяться в Западной Африке, случаи заражения уже зарегистрированы в Либерии, Сьерра-Леоне, Гвинее, Нигерии, Демократической республике Конго и Сенегале. По последним данным, от лихорадки Эбола погибли уже более 3,8 тысячи человек, заражены более восьми тысяч человек. Эффективной вакцины против вируса Эбола пока не существует.



Join Telegram