1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Видео проникновенной песни военных из Талдыкоргана растрогало Казнет 13 апреля 2018, 09:30

В социальной сети Facebook появилось видео поющих военнослужащих-контрактников, которые проникновенно спели песню "Сен" казахстанской группы
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадры из видео Кадры из видео

В социальной сети Facebook появилось видео поющих военнослужащих-контрактников, которые проникновенно спели песню "Сен" казахстанской группы "Байтерек", передает корреспондент Tengrinews.kz. Как выяснилось, герои видео служат в десантно-штурмовых войсках Алматинской области.

Музыкальное произведение исполнили сержанты Андрей Сильченко и Тимур Кожахметов. Оказалось, что сами военнослужащие не знали, что сослуживцы сняли их на видео и опубликовали этот ролик в Сети. Оба мужчин имеют музыкальное образование и играют в военном оркестре.

"Я не зарегистрирован в сетях, хотелось бы на себя посмотреть", - рассказал военнослужащий Андрей Сильченко.

По его словам, музыкальный номер получился спонтанно, в свободное от службы время.

"Я живу и служу в Талдыкоргане в десантно-штурмовых войсках, играю в оркестре. Образование получил в Талдыкоргане в Жетысуском государственном университете. Раньше учился на пианино играть, в оркестре - на трубе. Это получилось спонтанно, такое у нас бывает редко. Мой товарищ знал слова этой песни, начали играть и петь. Кто-то из ребят снял на камеру. Мы особо не выбирали, что петь. Играли что на ум придет", - поделился мужчина.

Военнослужащий Сильченко аккомпанировал, а исполнял песню сержант Тимур Кожахметов.

"Когда я был студентом, эта песня была популярной. Я в военном оркестре играю на тромбоне. В вооруженных в силах с 2008 года, в десантно-штурмовых войсках - семь-восемь лет. Я окончил музыкальный колледж имени Куляш Байсеитовой, после окончания предложили служить в военном оркестре", - поделился Кожахметов.

Оба сержанта оказались удивлены реакцией пользователей.

"Мне нравится играть на домбре песни Шамши Калдаякова, в десантно-штурмовых войсках в основном тянет на патриотические песни", - добавил сержант Кожахметов.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews



Join Telegram