1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты
Рекламный материал

Во время 14-й Ярмарки будет впервые установлена выставочная зона "Один пояс, один путь" 12 сентября 2017, 16:16

Скорое открытие 14-й ярмарки "Китай-АСЕАН ЭКСПО" привлекает всеобщее внимание!

Скорое открытие 14-й ярмарки "Китай-АСЕАН ЭКСПО" привлекает всеобщее внимание!

Во время Ярмарки в этом году в павильоне В1 Наньнинского международного выставочного центра будет впервые установлена тематическая выставочная зона "Один пояс, один путь". Для участия пригласили предприятия из стран, примыкающих к "Одному поясу, одному пути". Это поможет предприятиям Китая, стран АСЕАН и предприятиям за пределами региона получить еще больше возможностей для бизнеса.

Согласно информации, обнародованной работниками секретариата Ярмарки, в настоящее время организация тематической выставочной зоны "Один пояс, один путь" проходит успешно. Участие подтвердили Казахстан, Шри-Ланка, Индия, Пакистан, Непал, Египет и другие государства. Площадь выставочной зоны 1386 квадратных метров. Основные экспонаты зоны - особые продукты питания, сельскохозяйственная продукция, изделия ручной работы, мебель, драгоценности, чай и другая продукция из стран и регионов, примыкающих к "Одному поясу, одному пути". По оценкам, количество закупщиков на этой торжественной встрече превысит 10000 человек. В том числе, по оценкам, количество международных покупателей достигнет 4000 человек. В основном, они прибудут из стран АСЕАН, Европы, Америки, Латинской Америки, со Среднего Востока, из Южной Азии, Африки и других стран и регионов.

Казахстан является специально приглашенным партнером 14-й Ярмарки. Это первый специально приглашенный партнер среди стран, примыкающих к экономическому поясу "Великий шелковый путь". Это говорит о том, что область сотрудничества Ярмарки постоянно движется в направлении "Одного пояса, одного пути" от Китая и "10+12" стран АСЕАН. Ярмарку посетит правительственная делегация высокого уровня, организованная Министерством сельского хозяйства Казахстана. Будет проведен первый форум, посвященный локальному сотрудничеству Китая и Казахстана, а также ряд впечатляющих торгово-экономических мероприятий. Главным образом будут продвигаться сельское хозяйство, торговля, инвестиции, культура, туризм и другие высококлассные ресурсы. Наряду с этим на ярмарке будут представлены растительное масло, шоколад, мучные изделия и другая особая сельскохозяйственная и побочная продукция и продукты питания. Будет сделан еще один шаг, чтобы продемонстрировать уникальные возможности для бизнеса и очарование Казахстана.

Бюро стимуляции экспорта при Министерстве торговли и промышленности Шри-Ланки является основной структурой, организующей 14-ю Ярмарку, и имеет множество ожиданий в связи с ней. В прошлом году Шри-Ланка была специально приглашенным гостем Ярмарки (начиная 2017 года стала "специально приглашенным партнером"). Был проведен ряд блестящих мероприятий - выставка, посвященная имиджу страны, товарам, презентация страны и другое, которые отлично раскрыли прекрасный облик и возможности для бизнеса в Шри-Ланке. Мы надеемся, что посредством 14-й Ярмарки продолжим представлять бизнесменам со всего мира лучший чай, драгоценные камни, серебряные изделия, туризм, культурные ресурсы Шри-Ланки.

Согласно имеющимся сведениям, во время 14-й Ярмарки будет продолжено проведение ряда мероприятий, посвященных международному сотрудничеству в сфере производственных мощностей, вращающихся вокруг темы "Совместное создание "Морского шелкового пути" 21-го века, продвижение региональной экономической интеграции посредством туризма». Одновременно будет проведен форум высокого уровня, посвященный более обширной тематике, служащий строительству "Одного пояса, одного пути". Это позволит сделать еще один шаг для создания важной платформы дружеского обмена и сотрудничества между Китаем, странами АСЕАН и даже государствами за пределами региона.