1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

"Все так же, кроме Виктора Цоя и тополя": Алматинец показал редкое фото рокера28 января 2017, 15:19


Алматинец Евгений Ким нашел еще одно культовое место, где бывал рокер Виктор Цой. Фотографию певца, перебегающего улицу Желтоксан, он опубликовал в Facebook, сопроводив уже свежим фото с этого места, передает корреспондент Tengrinews.kz. 

"Зацените коллаж. Виктор Цой перебегает дорогу 1988 год. Евгений Ким сидит в кофейне и фотографирует улицу в 2017 году", - написал он к фотографии. 

На первом кадре Виктор Цой, одетый во все черное, перебегает улицу Желтоксан (бывшая Мира). Это место, где улица пересекается с Богенбай батыра. Примечательно, что деревья сохранили почти то же положение, за исключением одного тополя. Его больше нет.

Стоит и фонарный столб. Однако здание, на фоне которого бежит известный рокер, приобрело более свежий вид - его выкрасили в яркий желтый цвет. Там на первом этаже появились коммерческие помещения. 

Напротив этого здания сейчас расположена современная кофейня. В комментариях к посту пользователь Facebook из Украины также поделилась редким фото. 

Киев, озеро Тельбин, 1986 год

Сейчас там собирается молодежь. 2016 год. 

Добавим, что ранее был реализован проект  "По следам Цоя в Алма-Ате". Алматинские девушки восстановили кадры из фильма "Игла" на современный лад.