1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Выигравший в лотерею 100 миллионов долларов чех мог умереть "от счастья" 04 июня 2015, 23:11

Человек, выигравший в мае в евролотерее Eurojackpot рекордную для нее сумму в 2,46 миллиарда крон, до сих пор не обратился за выигрышем.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта tyden.cz Фото с сайта tyden.cz

В Чехии лотерейная компания Sazka объявила о поиске счастливца, выигравшего 98,4 миллиона долларов, сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт пражской газеты Blesk.

"Человек, выигравший в мае в евролотерее Eurojackpot рекордную для нее сумму в 2,46 миллиарда крон, до сих пор не обратился за выигрышем", - сказал представитель компании Sazka Вацлав Фриедманн.

Счастливый лотерейный билет был сдан для участия в розыгрыше в мае в одной из небольших деревень в Пардубицком крае на востоке Чехии.

Представители Sazka не удивлены промедлением с получением выигранных средств, поскольку их обладатель может решать и чисто технические вопросы, например, где и как разместить столь большую сумму или куда инвестировать средства.

Между тем, пражский психолог Ярослав Тржицки не исключает, что победитель лотереи мог перенести психологический шок, впасть в экстаз или депрессию. По его словам, бывали случаи, когда люди не выдерживали свалившуюся психическую нагрузку и умирали "от счастья".

В любом случае, заявляют в компании, выигравший рано или поздно сможет получить свой выигрыш. Если этого не произойдет в 35-дневный срок после розыгрыша, средства будут возвращены из Чехии организаторам евролотереи и будут ждать счастливца там. Пока в истории лотереи Eurojackpot, в которой граждане Чехии получили возможность участвовать с осени прошлого года, не было беспризорных выигрышей.



Firebase Cloud Messaging