Японец показал, как сделать фигуру спортивной, тренируясь четыре минуты в день

02 сентября, 08:01
36
Японец показал, как сделать фигуру спортивной, тренируясь четыре минуты в день - © twitter/hiiragisensei
© twitter/hiiragisensei

Фотограф из Японии с ником Hiiragi-sensei рассказал в своем Twitter, что благодаря ежедневным четырехминутным тренировкам и диете за пять месяцев ухитрился похудеть и сделать фигуру спортивной. Тред от японца, показавшего собственную трансформацию, набрал в соцсети больше 100 тысяч лайков, пишет Medialeaks.

По словам мужчины, в апреле он наконец исполнился решимости и сократил свой рацион до 1000-1500 килокалорий в день.

Вопреки советам диетологов, японец не стал питаться чаще и понемногу и предпочел есть два раза в день, между 12 и 20 часами. Он старается потреблять больше овощей и избегает сладких напитков и десертов, но нередко балует себя жареным мясом, чаем с шариками тапиоки и карри.

Однако главный секрет Hiiragi-sensei - особые тренировки. Фотограф утверждает, что он занимался физкультурой по четыре минуты каждый день, выполняя высокофункциональную интервальную тренировку под названием табата.

Систему табата в 90-х разработал японский доктор Идзуми Табата. Она предполагает 20 секунд выполнения упражнений и 10 секунд отдыха. За четыре минуты таким образом можно выполнить восемь подходов. Метод можно применять при беге с высоко поднятыми коленями, отжиманиях и так далее. В теории табата должна заменить час занятий. 

В начале августа японец показал на видео, как выполняет табату. Упражнение, которое он практикует, называется берпи. Оно хорошо известно многим, кто когда-то посещал тренажерный зал.

Hiiragi-sensei сообщил, что благодаря табате и диете похудел с 72 килограммов до 59. Таким образом, за пять месяцев ему удалось сбросить 13 килограммов.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© facebook.com/MissionDrivenGoods
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (36)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц