1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Японский чиновник стал посмешищем в соцсетях после катания на спине у подчиненного13 сентября 2016, 17:31

Фото с сайта spiritriau.com Фото с сайта spiritriau.com

Вице-министр реконструкции Японии Шунсуке Мутаи стал объектом насмешек в соцсетях после того, как прокатился на спине у подчиненного во время посещения города Иваизуми, в котором более 20 человек стали жертвами тайфуна, сообщает The Daily Mirror. Он воспользовался услугами помощника, чтобы не намочить ноги.

Посмотрев видео, на котором чиновник улыбается и смеется во время "катания", пользователи соцсетей раскритиковали его. Некоторые назвали мужчину "позором Японии". После массовых жалоб Мутаи публично извинился. Он заявил, что его поступок является неуместным и что он "глубоко о нем сожалеет".

Отметим, к критике присоединился и главный секретарь кабинета министров Йошихиде Суга. "Он приехал туда как глава правительственной комиссии. Естественно, для начала, он должен был захватить с собой резиновые сапоги", - сказал он. "Я считаю, что у него не хватило чуткости по отношению к местным жителям", - сказал Суга. В свою очередь министр реконструкции Масахиро Имамуро извинился перед местными жителями после инцидента, заявив, что Мутаи "забыл принести резиновые сапоги".