1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Заботливый таксист из Актау рассказал о своей работе17 апреля 2017, 11:25

Таксист из Актау, который удивил пользователей Сети своим отношением к пассажирам, рассказал журналистам о своей работе, сообщает Lada.kz.

Как отмечает издание, водителя зовут Батыргали Кушпенов, родился он в Астрахани. В Актау, тогда еще Шевченко, приехал в 1979 году. Основная работа автолюбителя - водитель скорой помощи.

"Сейчас работаю водителем скорой помощи сутки через трое. В свободное время предпочитаю "таксовать". Сколько себя помню, где бы ни работал, всегда стараюсь дополнительно заработать таким путем. Идея проявить заботу о своих пассажирах появилась еще года полтора назад. Хотелось, чтобы мои клиенты чувствовали себя комфортно", - рассказал водитель.

По словам Батыргали Кушпенова, он долго думал о том, что можно предложить пассажирам для комфортной поездки.

"Не спал ночами и фантазировал, что бы такого предложить. С самого начала это были просто салфетки. Бывает, с детьми садятся, которые кушают что-то, и нужно вытереть руки или лицо. Потом пришла идея добавить конфет разных для детей и любителей сладкого", -  вспоминает таксист.

Также заботливый водитель предлагает своим клиентам конфеты, салфетки, щетки для обуви, зубочистки и разные напитки. Зимой, по словам автолюбителя, он предлагал пассажирам горячий кофе.

Все это Батыргали Кушпенов предлагает пассажирам абсолютно бесплатно. Закупка "вкусняшек" и средств личной гигиены, как говорит водитель, по карману особо не бьет.

Батыргали Кушпенов рассказал, что цену за поездку не завышает. А ассортимент предлагаемых угощений и аксессуаров планирует расширить.

"Хочется, чтобы люди были довольны и улыбались. (...) Пассажиры всегда удивляются, когда садятся в машину. Все думают, что это платно, но это не так. Моя основная задача - сделать поездку комфортабельнее. Некоторые даже номер спрашивают и звонят. Так уже появилось несколько постоянных клиентов", - сообщил водитель.