1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Как замруководителя Администрации Президента объяснял сыну отключение Интернета по вечерам 31 октября 2019, 15:50

Заместитель руководителя Администрации Президента Малик Мурзалин на коллегии Антикоррупционной службы вспомнил о разговоре с сыном, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

Заместитель руководителя Администрации Президента Малик Мурзалин на коллегии Антикоррупционной службы вспомнил о разговоре с сыном, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Еще в пору работы в акимате, 1,5 года назад (акимом Акмолинской области. - Прим.), вечером домой пришел, ужинаем в семейном кругу. Интернета нет. По вечерам, вы знаете, раньше Интернет отключали, по известной всем причине. Сын спрашивает у жены, а почему Интернет отключили, почему из-за этого человека?" - вспомнил Мурзалин на коллегии Антикоррупционной службы.

По его словам, супруга постаралась объяснить ребенку, что этот человек украл много денег, уехал за рубеж и остался там.

"Сын спрашивает: "А почему ему убежище предоставили? Почему так получается?" Мы ему объясняем, что, видимо, денег дал кому-то. Сын, в то время ему было восемь лет, говорит: "Но это же коррупция!" Мы начали его дальше раскручивать: а что такое коррупция? Он говорит: "Это когда человек нарушил закон, а потом говорит: "Я вам заплачу деньги, а вы меня не посадите". Они берут деньги и отпускают его". Дальше спрашиваем: а как бороться с коррупцией? Отвечает: "Если тебе предлагают коррупцию, надо звонить на 1424". Ребенку восемь лет. Я в его время не знал, что это такое, если честно", - поделился Мурзалин.

Присутствовавший на коллегии депутат Мажилиса Артур Платонов поинтересовался, звонил ли мальчик сам по этому номеру.

"Надеюсь, у него еще не было повода", - смеясь ответил Мурзалин.

Ранее Мурзалин рассказал, как его проверял на чистоплотность глава Антикоррупционной службы Алик Шпекбаев.



Join Telegram