Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Амурская тигрица вышла на дорогу послушать музыку

01 июля 2015, 14:44
10
Кадр из видеоролика YouTube/Dmitrij P
Кадр из видеоролика YouTube/Dmitrij P

Жители Приморского края выложили на YouTube видеоролик, в котором амурская тигрица выходит к людям на дорогу и слушает музыку, раздающуюся из автомобиля. Ролик был опубликован 30 июня и сразу же стал хитом. Об этом пишет Gazeta.ru.

"Попытка спугнуть краснокнижную хищницу громкой музыкой не удалась, она разлеглась и стала ее слушать", - говорится в описании видео. Тревожить хищницу громкими звуками вроде гудка клаксона авторы клипа не стали.

Как сообщает издание, ролик был снят на территории национального парка "Земля леопарда". Заместитель директора по науке ФГБУ "Земля леопарда" Елена Салманова назвала реакцию тигрицы на транспорт вполне адекватной и характерной не только для тигров, но и для других животных. "Неоднократно научные сотрудники национального парка встречали в лесу пятнистых оленей и даже леопардов, которые смотрели на машины, но не убегали", - заявила Салманова.

Как уточнила эксперт, животные не воспринимают авто как нечто живое. Салманова не исключила, что животные привыкли к металлу вокруг них, поскольку на территории природного комплекса немало металлических конструкций, оставшихся после военных.


Нравится
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц