Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

В Астане с линейки выгнали первоклассницу, которая пришла без белых бантов

02 сентября 2016, 16:39
254
Фото с сайта pricheskis.ru
Фото с сайта pricheskis.ru

Жительница Астаны рассказала об инциденте, который произошел в одной из столичных школ на торжественной линейке 1 сентября, передает корреспондент Tengrinews.kz. По словам Карлыгаш Онгаровой, ее дочь-первоклассницу выгнали с линейки за то, что она пришла без белых бантов. 

"Да, я решила не собирать ей волосы ни в хвост, ни в дульку, ни тем более надевать бантики. Не нравятся они мне, и ей не идут. И я не хочу их сегодня ей надевать, тем более сегодня никаких занятий не будет. Просто линейка, ознакомление с классом. Учительница начала говорить про правила, то, что ребенок должен быть опрятным, и так далее. Моя дочь была в форме, в белой рубашке, как положено. В какой-то момент ко мне подбегает дочка вся зареванная. Она рассказала, что ее выгнала апайка. Когда я подошла к учительнице, она мне сказала, что моя дочь не будет стоять, потому что у нее нет белого банта и распущены волосы", - рассказала мама девочки.

Инцидент прокомментировали в столичном Управлении образования. В ведомстве отметили, что педагогу объявлен выговор.

"Правил, что девочки должны приходить на первое сентября в белых бантиках, - нет. Даже если родители привели девочек не в белых бантиках, а мальчиков, например, без галстуков, - это не является основанием для того, чтобы не допускать детей на линейку. В этой ситуации учитель абсолютно не права. Учителя начальных классов должны быть тонкими психологами. И их главная цель - заинтересовать детей. Подобная ситуация абсолютно недопустима", - сообщила пресс-секретарь Управления образования акимата Астаны Ботагоз Омар. Она заверила, что инцидент с родительницей улажен. 

В Управлении образования Астаны также сообщили, что для жалоб и предложений родителей столичных школьников работает телефон горячей линии 8 778 255 01 62 либо 55-01-62. Также родители могут обратиться в госорган посредством группы в  Facebook - Bilimastana.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (254)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц