Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Казахстан занял третье место на Вторых Всемирных играх кочевников в Кыргызстане

09 сентября 2016, 09:51
22
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz

Казахстан в общем медальном зачете на вторых Всемирных играх кочевников, прошедших в Иссык-Кульской области Кыргызстана, занял уверенное третье место, пропустив вперед хозяев "азиатской" олимпиады и сборную Туркменистана, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Спортсмены из Казахстана завоевали 12 золотых и по 13 серебряных и бронзовых медалей, принеся в копилку страны 38 наград. Сборная Кыргызстана завоевала 79 медалей, туркменские спортсмены принесли в свою копилку 24 награды. Всего во Вторых Всемирных играх кочевников приняли участие спортсмены из 62 стран, при этом 31 сборная выиграла хотя бы одну медаль соревнований. Освещали игры свыше 500 СМИ. Телевизионная аудитория игр составила около 800 миллионов человек.

"Всемирные игры кочевников станут глобальной площадкой, где народы мира смогут с гордостью демонстрировать игры, традиции и культуру своей страны. Всемирные игры станут, образно говоря, уникальным местом встречи прошлого, настоящего и будущего кочевников. Игры кочевников – не только дань уважения памяти предков, но и шаг, нацеленный на  взаимопонимание между народами, развитие глобального сотрудничества, укрепление мира и стабильности на Земле”, - заявил на церемонии закрытия игр премьер – министр КР Сооронбай Жээнбеков.

Кыргызстаном принято также решение проводить Всемирные игры кочевников у себя в стране, а не передавать эстафету другим государствам по принципу Олимпиады. Игры традиционно будут проходить один раз в два года на побережье Иссык-Куля. Наряду со спортивными состязаниями на играх будут проводиться фестивали национальных культур и традиций кочевых народов. В этом году этнофестиваль собрал порядка 20 тысяч зрителей. 

Фото Tengrinews.kz


Нравится
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц