Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

После критики Назарбаева в Астане начали избавляться от серости

17 мая, 13:24
54
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz

После критики Назарбаева в Астане начали избавляться от серости, передает корреспондент Tengrinews.kz

В Астане начали перекрашивать строящийся жилой комплекс Highvill Park. Напомним, 21 апреля на совещании по вопросам международной выставки EXPO-2017 Нурсултан Назарбаев раскритиковал серые фасады жилого комплекса южнокорейского застройщика. По мнению Главы государства, более приемлемыми цветами фасадов являются белый, синий и желтый. 

"Южнокорейцы строят хорошие квартиры, большие дома. Серость какая-то. Это не жилой дом, а заведение какое-то для МВД. Хотя бы белые дома должны быть. Какая трудность в этом? Они здесь? Почему мы вас привлекли, вы хорошие дома строите, я могу поблагодарить, но почему ваши фасады хуже, чем все построенные дома?" - сказал Глава государства на совещании, прошедшем 21 апреля. Тогда представитель Highvill пообещал исправить ситуацию. 

Фасады Highvill Park, строящегося недалеко от стадиона "Астана Арена", начали перекрашивать в белый, синий и желтый цвета. 

Также новые цвета обрел и дом по проспекту Сарыарка. Желтую пятиэтажку окрасили в синий и белый цвета. 

Напомним, о серости фасадов домов Нурсултан Назарбаев высказывался еще в 2011 году. Тогда Президент заявил, что в городе много серых тонов. Он вспомнил, что поручал возвести первый в столице микрорайон ("Самал") в желтом цвете. "Чтобы радовал глаз", - пояснил Назарбаев. Тогда он дал совет главному архитектору города: "Астане идут три цвета: желтый, голубой и белый".


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (54)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц