"Мама, я почти одного роста с тобой". Родившийся без ног Али учится ходить

06 августа, 14:23
13
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Десятилетний Али Турганбеков, известный своим жизнелюбием и огромным желанием встать на ноги, идет к своей мечте, передает Tengrinews.kz. Школьник из Астаны, родившийся без ног, начинает ходить благодаря долгожданным протезам, которые сейчас ему подбирают турецкие специалисты.

Новостью о том, что у Али скоро появится возможность ходить, мама мальчика поделилась на своей странице в Facebook. Сейчас она с ребенком находится в Турции.

"Мой тигр учится ходить. Пусть всегда лишь слезы радости наворачиваются на глаза. (...) Мы с сыном долго стояли обнявшись, как и мечтали и просили Всемогущего Аллаха. "Мамочка, я почти одного роста с тобой, и я даже выше Амира (братишка)", - вскрикнул Алишка от радости. Ради этого счастья, ради этой радости мы готовы горы свернуть, сынок. Только ты мечтай и верь в свои мечты", - поделилась радостью мама Али Акмарал Амиреева.

Мама мальчика сообщила, что ориентировочно они будут находиться в Турции еще около недели. "Вчера показали нам комплектующие от "ОттоБок", они очень легкие. Я, конечно, очень переживаю, как все пройдет. Процесс начался, но я полностью доверяю этим замечательным людям и их профессионализму", - сообщила мама Али.

Али ведет свою страницу в Instagram. На его аккаунт в соцсети подписаны более полутора тысяч человек, с которыми Али делится событиями из своей жизни. Яркой в этом году можно назвать не только поездку в Турцию за протезами, но и встречу с кумиром. Али встретился с легендой футбола Диего Марадоной и сыграл с ним в футбол.

Невероятный Али. Казахстанский мальчик, родившийся без ног, удивляет всех своим оптимизмом

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц