Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Молодого человека, заехавшего в жанаозенский ТРЦ на коне, наказывать не стали

17 августа 2016, 17:04
16
Кадры из instagram\ztb_video
Кадры из instagram\ztb_video

Молодой человек, который верхом на коне заехал в ТРЦ Жанаозена, не был подвергнут наказанию, поскольку является недееспособным лицом и состоит на учете у психиатра. Об этом в ответе на официальный запрос Tengrinews.kz сообщили в пресс-службе МВД.

Речь идет об инциденте, произошедшем еще в мае 2016 года. Видео курьезного случая появилось еще 20 мая, но подробности стали известны только сейчас. Как пояснили в МВД, в действиях наездника усматриваются признаки правонарушения, предусмотренного статьей 505 КоАП РК "Нарушение правил благоустройства территорий городов и населенных пунктов, а также разрушение объектов инфраструктуры, уничтожение и повреждение зеленых насаждений города и населенных пунктов".

"После установления местонахождения вышеуказанное лицо было подвергнуто дополнительному принудительному лечению", - прокомментировали в МВД. Также было отмечено, что жалоб со стороны администрации ТРЦ в органы внутренних дел не поступало.

В МВД пояснили, почему в городах нельзя передвигаться верхом на лошади. Отмечается, что правила регламентируются решениями местных маслихатов по поводу содержания и выгула домашних животных, а также законами "О местном государственном управлении" и "О ветеринарии".

"Территории ТРЦ и другие развлекательные учреждения, комплексы, торговые дома, являются общественными местами, руководству которых предоставлено право ограничивать нахождение граждан с животными. При выявлении и обнаружении подобных фактов правонарушений гражданин привлекается к административной ответственности", - прокомментировали в МВД.

"Нахождение крупнорогатого, мелкорогатого скота и иных сельскохозяйственных животных в городах запрещается, так как выпас скота влечет нарушение благоустройства территорий города, нанесение вреда объектам инфраструктуры, уничтожение и повреждение зеленых насаждений городов и населенных пунктов. Скот должен пастись за пределом города в отведенных для этого специальных местах", - пояснили в МВД.


Нравится
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц