Рекламный материал

Проще простого. Банк ЦентрКредит запускает Apple Pay в Казахстане

28 ноября, 09:00
3

28 ноября в Казахстане запустился сервис бесконтактных платежей Apple Pay. Банк ЦентрКредит одним из первых казахстанских банков предоставил доступ к услуге для своих клиентов.

Постоянные пользователи смартфонов Apple давно ожидали официального запуска сервиса, потому что использовать Apple Pay на iPhone или Apple Watch гораздо удобнее, чем платить обычной картой. Одно прикосновение - и покупка совершена.

Чтобы воспользоваться сервисом прямо сейчас, не нужно бежать в ближайшее отделение Банка. Услуга не требует каких-либо дополнительных договоров и не облагается комиссией. Все, что нужно, - действующая карта Банка ЦентрКредит и устройство компании Apple, поддерживающее функцию Apple Pay.

Используя приложение Wallet из стандартного набора, необходимо отсканировать платежную карту и запустить процесс проверки карты, в результате которого будет получено уведомление о том, что карта добавлена. С этого момента вы можете позабыть о своей платежной карточке в ее "физическом" воплощении. Оплачивая покупки у коммерсантов, вам достаточно, чтобы на платежном терминале были обозначения Apple Pay, PayPass или NFC. Все три логотипа гарантируют совместимость платежных систем.

С помощью Apple Pay клиенты БЦК смогут совершать бесконтактные платежи в тысячах торговых точках по всему Казахстану.

Что же касается безопасности платежей, то здесь гарантии надежности обеспечивает как Apple, так и международные платежные системы Visa/Mastercard. При использовании Apple Pay данные карты не хранятся ни на мобильном устройстве, ни на серверах Apple, ни у торгово-сервисных предприятий. Вместо этого при загрузке карты в устройстве создается уникальный токен - 16-значная комбинация цифр, привязанная к конкретному устройству: мобильному телефону, смарт-часам и так далее. Кроме того, для выполнения любой транзакции на устройствах Apple необходимо подтвердить личность с помощью отпечатка пальца (Touch ID), системы распознавания лица (Face ID ) или пароля. В случае утери гаджета Apple Pay можно отключить удаленно через программу Find My iPhone.

На сегодняшний день система бесконтактных платежей Apple Pay доступна почти в 30 странах мира, среди которых США, Великобритания, Китай, Франция и многие другие. В Российской Федерации сервис был запущен в октябре 2016 года. Что же касается 2018-го, то Казахстан лишь четвертый в текущем году, кому компания Apple дала право на внедрение системы. Ранее к системе присоединились Украина, Польша и Норвегия.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц