Прыжки с небоскреба в Астане. Вид от первого лица

16 октября 2017, 16:49
18
Кадр из видео
Кадр из видео

Видео прыжков с самого высокого здания в Астане опубликовали в Сети, передает Tengrinews.kz.

Речь идет о видео прыжков с башен комплекса "Изумрудный квартал". Экстремальный трюк совершили члены команды Red Bull Skydive, бейсджамперы Марко Вальтеншпиль, Марко Фюрст и Манов Макс Фридер.

По информации компании Red Bull, Skydive несколько дней готовилась к прыжку, оценивая в первую очередь погодные условия и возможности приземления со здания БЦ "Изумрудный квартал". "Прыжок всех троих атлетов прошел отлично, несмотря на довольно прохладную погоду. Спортсмены заставили
пережить напряженные моменты и показали потрясающие кадры города с 200-метровой высоты.
Ребята впервые приехали в Казахстан и очень впечатлены тем, как выглядит Астана - она, по их мнению, идеально подходит для BASE-джампинга, за исключением, конечно же, ветренной погоды. Здания казахстанской столицы отлично размещены, так чтобы дать простор для прыжка и отличные варианты приземлений", - сообщили в компании.


 Высота комплекса "Изумрудный квартал" - 201 метр, 53 этажа.

Напомним, ранее в редакцию Tengrinews.kz очевидцы прислали видео, где неизвестный парашютист спрыгнул с небоскреба на левобережье Астаны. Экстремалы-бейсджамперы прыгнули с крыши одной из трех башен комплекса "Изумрудный квартал" и, судя по видео, приземлились на бульвар Нуржол. В пресс-службе ДВД Астаны отметили, что все прыжки с небоскреба были согласованы с компетентными органами.

Бейсджампинг - экстремальный вид спорта, в котором используется специальный парашют для прыжков с фиксированных объектов.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews


Нравится Поделиться
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц