Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Супруги умерли в один день в США после 67 лет счастливого брака

27 февраля 2015, 15:01
29
Коллаж © Tengrinews.kz
Коллаж © Tengrinews.kz

Американские супруги, которые прожили вместе 67 лет, умерли в один день, сообщает Fresno Bee. Пожилые супруги Флойд и Виолетта Хартвиг скончались 11 февраля у себя дома во Фресно, Калифорния, в окружении близких. Первым ушел из жизни 90-летний мужчина. Через пять часов после него скончалась его 89-летняя жена.

Причиной их смертей стали долгие болезни. Виолетта страдала от деменции и истощения, перенесла несколько инсультов. У Флойда был рак, за две недели до смерти у него отказали почки. При этом, даже за несколько дней до смерти пара вместе ужинала за столом. В январе Флойд все еще носил дрова для очага и стриг газон. Отмечается, что супруги, которые умерли в один день, до самой смерти отказывались от посторонней помощи. Они всю жизнь прожили во Фресно и знали друг друга с начальной школы. Свадьбу сыграли в 1947 году. После армии Флойд устроился мастером на ферму. Жена ему помогала с совместным хозяйством. У пары родились две дочери и сын.

Ранее сообщалось о том, что американцы Дон и Максин Симпсоны, прожив в браке почти 62 года, умерли в один день. Мужчине было 90 лет, а его жене - 87. В последние годы мужчина страдал болезнью Альцгеймера, у женщины был рак мочевого пузыря. В начале июня пара переехала в дом своей внучки, чтобы быть рядом с родными. 14 июля Дон упал и сломал бедро, а после заболел пневмонией и лег в больницу. Родственники знали, что пара хотела провести последние моменты жизни вместе, поэтому 19 июля забрали Дона домой. Максин умерла около 7 утра, муж пережил ее на четыре часа.


Нравится
Показать комментарии (29)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц