"Уложились в 5 минут". Спасатели вытащили бездомного пса из глубокого подвала, несмотря на режим ЧС

11 апреля, 11:43
10

Несмотря на усиленный график работы в паводки, работники Департамента по ЧС выехали на необычный вызов жительницы Усть-Каменогорска, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Женщина сообщила, что уже несколько дней на окраине города воет собака, которая явно попала в беду. Оказалось, что животное упало в бетонный подвал на заброшенной строительной площадке. Пес был сильно изможден, поэтому его вой был больше похож на плач, рассказала директор общественного фонда по защите прав животных Лариса Прокопьева.

"Колодец был достаточно глубоким, и мы самостоятельно спуститься туда побоялись. Во-первых, мы не знали, как поведет себя животное, а во-вторых, оттуда было бы не так просто выбраться. Уже начали думать, где искать лестницу, кого звать на помощь, - вспоминает Лариса Прокопьева. - Потом решили позвонить в службу спасения. Если честно, мы понимали, что нам могут отказать, в городе паводки, все заняты, но рискнули".

Звонок в диспетчерской ДЧС ВКО приняли и направили группу. Уже через несколько минут спасатели при помощи специальной удавки достали пса. По словам специалистов, было видно, что у животного проблемы со зрением, кроме того, собака была сильно истощена.

"Теперь наша задача - вылечить собаку и постараться найти ей дом. Главное, что мы успели вовремя и этот пес не погиб. Большое спасибо спасателям, что они, так же как и мы, относятся к таким сообщениям с должным вниманием и вносят свою лепту в защиту беспризорных животных, попавших в беду", - рассказала директор общественного фонда по защите прав животных.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц