Врачи выходили тройню, появившуюся на свет раньше срока в Шымкенте

20 февраля, 13:41
10
Иллюстративное фото с сайта pixabay.com
Иллюстративное фото с сайта pixabay.com

Шымкентские врачи выходили тройню, появившуюся на свет раньше срока, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу управления здравоохранения ЮКО.

За малышей, каждый их которых родился весом полтора килограмма, боролись специалисты областного перинатального центра № 2. Почти 40 дней врачи пристально следили за здоровьем недоношенных детей и выхаживали их. Сейчас тройняшки уже не нуждаются в дыхательной поддержке, набирают силы и, главное, вес.

Две девочки и мальчик появились на свет 16 января путем оперативного вмешательства на два месяца раньше положенного срока. После рождения все трое малышей находились на искусственном жизнеобеспечении. Семимесячные новорожденные родились раньше срока (вес 1 495 граммов, рост 38 сантиметров; вес 1 590 граммов, рост 40 сантиметров и вес 1 640 граммов, рост 41 сантиметр).

"После рождения малыши в тяжелом состоянии были переведены в детское реанимационное отделение. Дыхательная система у малышей была еще несовершенной, поэтому врачи подключили всех троих малышей к аппарату искусственной вентиляции легких (респираторная поддержка). Около пяти дней они находились в реанимации. Еще месяц тройняшки находились в отделении патологии и выхаживания недоношенных детей. Все это время малыши находились под присмотром врачей, чтобы набрать вес и научиться сосать и глотать. Их помогли выходить современное медицинское оборудование и профессионализм врачей перинатального центра", - сообщили в управлении здравоохранения. 

Для 21-летней мамы Гузал Нурмиминовой, жительницы села Карабулак Сайрамского района, это первая беременность. Малыши - две дочки Зухра и Захро и сын Хасан - за это время набрали почти по килограмму веса каждый, их жизни и здоровью ничто не угрожает. Состояние новорожденных стабильное, они находятся на грудном вскармливании. 20 февраля здоровеньких малышей провожал домой персонал перинатального центра.

По данным управления здравоохранения, за последние десять лет в области ежегодно рождаются 7-13 троен. Двойняшки рождаются чаще - около 800 ежегодно.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц