Британская принцесса вышла замуж в необычном платье, открывающем шрам

14 октября 2018, 22:10
12
Принцесса Евгения в свадебном платье, открывающем шрам на ее спине. © Reuters
Принцесса Евгения в свадебном платье, открывающем шрам на ее спине. © Reuters

На церемонии бракосочетания британской принцессы Евгении Йоркской (внучка Елизаветы II, дочь принца Эндрю и Сары Фергюссон) и ее избранника Джека Бруксбэнка особое внимание было приковано к платью невесты, пишет Meduza.

Торжество состоялось 12 октября в часовне Святого Георгия в Виндзоре. 28-летняя принцесса появилась перед гостями в наряде от Peter Pilotto. Модный журнал Harperʼs Bazaar назвал платье "одним из самых утонченных и новаторских королевских свадебных нарядов" в истории.


© Reuters

Главной деталью платья стал глубокий вырез на спине. Принцесса Евгения специально попросила его сделать, чтобы показать свой шрам вдоль позвоночника. В 12-летнем возрасте она перенесла сложную операцию из-за сколиоза и долго стеснялась своего шрама.


© Reuters 

"Это трогательный способ почтить людей, которые помогли мне вылечиться, и поддержать детей и подростков, которым тоже пришлось через это пройти, - объяснила принцесса. - Я думаю, что мы можем менять представления о красоте и показывать свои шрамы. Мне правда кажется, что это очень важно".


© Reuters

Ранее Евгения выложила в своем Instagram рентгеновский снимок, который ей сделали в детстве во время лечения, и рассказала, что очень боялась операции, которая в итоге длилась восемь часов и во время которой ей установили восемь 20-сантиметровых титановых стержней. 


© instagram/princesseugenie

"Проблемы со спиной очень влияли на мою жизнь, как на жизнь любого 12-летнего подростка. Теперь дети, глядя на меня, могут понять, что операция работает. Я - живое доказательство того, как врачи могут изменить жизнь человека", - написала она.


© instagram/princesseugenie

Евгения и Джек познакомились в 2010 году на швейцарском горнолыжном курорте. Принцесса приехала на курорт кататься на лыжах, а Бруксбэнк работал в одном из местных баров официантом.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц