Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Дизайнеры заинтересовались воспитанником детского дома из ВКО

06 апреля 2013, 21:17
11
Ярослав Корчуганов. Фото ©Юлия Горбачева, yk-news.kz
Ярослав Корчуганов. Фото ©Юлия Горбачева, yk-news.kz
Воспитанник детского дома из Восточно-Казахстанской области успешно выступил на международном конкурсе модельеров, сообщает YK-news.kz.

18-летний Ярослав Корчуганов стал четвертым из 35 участников, отобранных из 120 претендентов. Его работы вызвали большой интерес у членов жюри из Турции, Китая, Испании, Шри-Ланки. В конкурсе участвовали дизайнеры из Алматы, Астаны, Шымкента, Павлодара, причем Корчуганов был единственным студентом среди опытных модельеров. "Члены жюри сказали, что мои модели не похожи на все остальное. Им не хватило только… блеска", - говорит Корчуганов.

Мастер производственного обучения усть-каменогорского колледжа сферы обслуживания Галия Карагаева говорит, что на подготовку к конкурсу было слишком мало времени. "Мы сначала не хотели участвовать. Мероприятие серьезное, а времени для подготовки - в обрез. Потом подумали и предложили Ярославу. У него загорелись глаза. Ярик за одну ночь отрисовал эскизы для конкурса. Буквально за неделю сшил наряды", - восхищается Карагаева.

Молодой дизайнер рассказал, что впервые взял иголку в руки в восемь лет, однако воспитаннику детского дома реализовать свое хобби было непросто. Мальчик шил платья для кукол подружек, вышивал, рисовал. Увлечение заметили учителя и перевели его в группу кройки и шитья. Сейчас Корчуганов учится на модельера-закройщика, окончил курсы "Кройка и шитье" и "Парикмахерское дело".

Необычное увлечение не стало причиной насмешки со стороны парней. "Ярик - очень увлеченный. У него так горят глаза... И он нисколько не стесняется своих увлечений. О планах, задумках, идеях может говорить часами. Ярослав точно знает, чего хочет. Наверное, за идею, за смелость парни его зауважали", - рассказывает воспитатель областного специального дома юношества Нагима Султангазинова.

В планах модельера - завести семью. "Хочу сам сшить свадебное платье для будущей жены. А еще было б здорово, если бы у нас родилась дочка. Две. А лучше - четыре! Обещаю - у них будут самые красивые платья! Ведь настоящий мужчина должен уметь шить. Для женщины", - говорит Корчуганов.

Нравится
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц