Илая Дягилева обокрали в Москве

11 июня, 15:11
17
Фото: instagram.com/vozhzd
Фото: instagram.com/vozhzd

Казахстанца Илая Дягилева, известного как Арина Алиева, обокрали в Москве после модного показа. Украли костюм и украшения на полмиллиона тенге передает корреспондент Tengrinews.kz.

22-летний алматинец Илай Дягилев приобрел известность после участия в конкурсе Miss Virtual Kazakhstan в женском образе Арины Алиевой, где он пробился в финал. Позже парень признался, что является мужчиной, и его сняли с конкурса.

"Мы участвовали в международном конкурсе FollowTheFabrika в Москве. Показ проходил на крыше здания. Запланировано было 15 костюмов, но нам дали больше моделей, и вышло 20. Мы очень сильно эпатировали публику. Я никого не хочу обвинять, но по факту после показа мы не досчитались одного чапана из очень дорогой итальянской ткани и серебряных украшений. Чапан был ручной работы, с капюшоном и воздушным принтом. Одно кольцо стоимостью 300 тысяч тенге, второе - 100 тысяч и чапан стоимостью 150 тысяч тенге. Этот чапан был в показе, он вызвал очень большой интерес, все им восхищались", - рассказал Илай Дягилев.

По словам шоумена, костюмы украли уже после показа, во время вечеринки. "Мы сказали организаторам, но нам ответили, что модели после показа нам сдали костюмы полностью, произошло это позже, когда был сбор гостей", - добавил он.

Еще один неприятный инцидент произошел во время демонстрации коллекции казахстанского дизайнера Багдат Акылбековой, с которой сотрудничает Илай Дягилев. На сцену, по его словам, выбежал мужчина и начал бить кувалдой по пианино, которое стояло на подиуме.

"Когда начался наш показ, какой-то неизвестный мужчина начал кувалдой бить пианино, которое стояло на сцене. Это была явная подстава, чтобы люди обратили на него внимание, нежели на нашу коллекцию. Но это нас не сломило. Мы все равно вышли в полуфинал и выиграли путевку в Шанхай и Иорданию", - рассказал Илай Дягилев.

Конкурс FollowTheFabrika проводится в третий раз. В нем приняли участие девять дизайнеров из различных стран. Казахстан представляла дизайнер Багдат Акылбекова.

"Я открывал показ, москвичи были просто ошарашены, когда мы сделали шоу. По нашей традиции, в любой ситуации нужно делать "бата". Мы записали голос известной бабушки Шырын, она озвучивала мультфильмы, мы записали ее благословение на показе. Когда я встал на колени, взял бата и лишь тогда под нашу мелодию кобыза, домбры мы открыли показ", - отметил Дягилев.

Илай Дягилев также рассказал о будущем своего образа Арины Алиевой.

"Люди хотят шоу. Красота разве имеет пол? И поэтому Арина Алиева будет присутствовать в шоу. Мы будем так же делать шоу и так же эпатировать. У меня поступали предложения со всего мира работать моделью, но я понимаю, если я уеду, то я буду только Ариной Алиевой. В одном своем интервью я говорил, что я буду помогать своим единомышленникам. Я рад, что познакомился с Акылбековой Багдат. У нас возникла очень интересная идея создать новый бренд. Мы живем в Казахстане, но забываем свои традиции, свой язык, не носим свои национальные костюмы. Мы надеваем Dolce & Gabbana, Louis Vuitton, но почему нет нашего бренда? Мы решили сделать бренд, вернуться к истокам и сделать одежду, которая будет носиться в нашем социуме", - поделился казахстанец.

Про личную жизнь Илай рассказал, что после участия в конкурсе у него стало очень много поклонниц, но он пока не встретил ту единственную. "Но, я думаю, она будет из Казахстана. Мне нравятся казахстанские девушки, их очень много, просто они живут по шаблону. Мир пафоса, мир гламура. Наши девочки теряются, они хотят быть похожими, хотят быть крутыми, но красота, я это много раз говорил, она внутри", - сказал Дягилев.

"Я хочу наших казахстанских ребят мотивировать, что нет на самом деле границ. Это мы сами загоняем себя в рамки. Я буду пробовать, у меня это получается. И пусть молодежь смотрит на меня, наши казахстанцы замкнуты, если ты делаешь что-то новое, ты уят, ты позор. Я не хочу быть позором, я хочу, чтобы люди видели, что ты личность и что ты можешь развиваться, потому что ты один такой человек. И это круто!" - подытожил Дягилев.


Илай Дягилев в образе Арины Алиевой. Фото: instagram.com/missv.kz

Только самое главное - в вашем телефоне. Подписывайтесь на наш Telegram-канал t.me/tengrinews.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц