Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Изумрудные пуговицы и шлейф станут трендами года Черного Дракона

06 декабря 2011, 12:25
4
Грядущий 2012 год по восточному календарю будет проходить под покровительством Водяного Черного Дракона. В чем лучше его встретить - в золотисто-черном платье или ярко-красном комбинезоне, а может, обойтись коктейльным платьем цвета arctic blue, какие аксессуары надеть и от чего в этот день нужно отказаться? О новогодних трендах казахстанских дизайнеров в "модном" обзоре корреспондента Tengrinews.kz.

Дракон - персонаж мифический. Характерными цветами для этого знака являются черный и желтый. Однако это не означает, что достаточно обойтись классическим платьем черного цвета. Как отмечает дизайнер Ернар Бали, у черного много оттенков, и если свой выбор остановить преимущественно на нем, то выбирать есть из чего - это угольно-черный, лаковый черный, бледный или серовато-черный, близкий к пепельному цвет. Но это могут быть и другие темные глубокие тона - насыщенный темно-синий или темно-бирюзовый. Интересно, что казахстанский модельер, говоря о тенденциях, исходит из образа самого Дракона. Так, отдавая предпочтение платьям в пол, Бали говорит о значении шлейфа, дополнении к наряду шарфика или палантина, которые у него ассоциируются с хвостом, усами сказочного существа.

В наряде для Дракона особое внимание должно уделяться деталям, отделке: можно сделать акцент на пуговицах, которые должны быть не сколько перламутровыми, сколько переливаться - с оттенками изумруда или золотой окантовкой. "Нужно помнить, с кем мы имеем дело. Дракон - символ мудрости, силы, власти. Поэтому все нужно делать со смыслом, расстановкой. Обращаясь к китайской культуре, можно использовать для наряда цвета пламени, золота, красный разных оттенков. Материал - бархат, атлас, шелк. Ткани с металлическим отблеском, кружева, в элементах фурнитуры можно использовать цвет бордо, к примеру", - отмечает Ернар Бали.

"Нельзя упускать из виду зеленый, так как чешуя у Дракона змеиная. Здесь уже можно обратиться к натуральной змеиной коже с отделкой из золота, к примеру", - подчеркивает еще одну важную особенность дизайнер. Он связывает образ Дракона с некой торжественностью, особенно в свете последних знаковых для Казахстана мероприятий - 20-летия независимости государства.

Камила Курбани, которая шьет не только для женщин, но и для мужчин, советует обратиться к нарядам в этностиле. "Это традиционная ткань в восточном стиле. Используя китайские принты, можно было бы сделать хороший пиджак ярко-красного цвета. К такому ни галстук, ни бабочка уже не нужны, если говорить о мужском костюме. При этом его ворот должен быть черным. Если же останавливаться на классическом пиджаке, то акцент необходимо сделать на бабочку. Она может быть в пайетках, стеклярусе, золотого или красного цвета".

Нурлан Туреханов считает, что исходить надо из удобства и собственных предпочтений, не обязательно связывая свой наряд с представителем восточного гороскопа. С ним соглашается Салтанат Баймухамедова, которая в этом вопросе руководствуется общими мировыми тенденциями, выделяя трендовый желтый цвет, платья длины макси, акцент на талии с контрастным ремешком и обувь на платформе - широкий массивный каблук. К слову, представляющая марку Salta дизайнер обращает внимание казахстанцев на нетрадиционного покроя комбинезоны, в которых также можно встретить Новый год.

Fashion-продюсер и дизайнер Сакен Жаксыбаев, который готовится к презентации своей первой коллекции, солидарен с мнениями теперь уже коллег по цеху и не привязывает ту или тенденцию к конкретной дате. Однако считает, что к актуальным в это время года можно отнести чистые цвета - серебристый, красный, бирюзовый, arctic blue - насыщенный синий. В Новый год в моде образ утонченности. Наряд следует дополнить красивыми украшениями, это возврат к 80-м - золотые цепи, браслеты, отмечает он.

Финалист Первого национального конкурса молодых дизайнеров Open Way - 2011 Женис Кусаинов, обратившийся на показе Kazakhstan Fashion Week-2011 к эпатажу, предлагает приветствовать Дракона маскарадным костюмом. В его представлении - это не обязательно только платья, могут быть использованы лосины зеленого, изумрудного цвета, используемые не первый сезон отделки на плечах, темные пиджаки с коричневыми вставками. В новогодних моделях Кусаинова основными цветами выступили бы коричневый и карамельный, а аксессуарами - бахрома и цепи.

Несмотря на дизайнерское многообразие, представители казахстанского fashion-бизнеса сходятся в одном - встречать Новый "драконий" год в костюме золота или платины надо также блестяще, со стразами в глазах и цветом бордо в праздничных фужерах.

Нравится
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц