1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Стиль

Казахскую красавицу выбрали в Турции 27 марта 2015, 23:15

В Анталии прошел конкурс красоты "Қазақ аруы Түркия-2015".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Победительница конкурса Жансая Ажибаева. Фото предоставлено организаторами. Победительница конкурса Жансая Ажибаева. Фото предоставлено организаторами.

Конкурс красоты среди казашек, живущих в Турции, состоялся в Анталии, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Финал конкурса красоты "Қазақ аруы Түркия-2015" прошел на сцене Muratpaşa Belediyesi. Конкурс, организованный Академией туризма Анталии, был приурочен к Наурызу. Он был проведен при поддержке консульства Казахстана в Турции.

Как рассказал один из организаторов Дмитрий Шок, конкурс состоял из пяти туров: участницы представляли себя, отвечали на вопросы по истории и географии Казахстана, презентовали самостоятельно приготовленное национальное блюдо, а также дефилировали и проявляли себя в творческом туре.

Участие в конкурсе приняли семь конкурсанток из городов Адана, Мармарис, Стамбул, Анталия, Анкара, Измир и Бурса. В итоге победу одержала жительница Анталии  Жансая Ажибаева. Также перед началом конкурса стартовало интернет-голосование, его победительница - Жанель Кусаинова - получила номинацию "Интернет аруы".

Член жюри ректор Академии туризма Анталии Зафер Биккеноглу заявил, что конкурс красоты среди казахских красавиц станет ежегодным. "Со следующего года он будет еще масштабнее, еще красочнее и фееричнее. Девушки казахской национальности со всего света смогут принять участие в нашем конкурсе. Интернет-кастинг запустится уже совсем скоро. Его можно будет пройти, заполнив анкету и приняв участие в видеоконференции с организаторами", - отметил он.

Участница конкурса Диана Гатаулина из Анкары



Firebase Cloud Messaging