1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Стиль

Казахстанский чемпионат среди парикмахеров и визажистов пройдет 17-18 сентября 27 августа 2015, 09:18

Участниками чемпионата могут стать граждане любой страны - для этого необходимо пройти регистрацию на сайте и оплатить взнос.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

 Фото предоставлено организаторами Фото предоставлено организаторами

В Алматы состоится первый казахстанский чемпионат по парикмахерскому искусству, ногтевой эстетике, макияжу и боди-арту, передает корреспондент Tengrinews.kz. Первенство пройдет 17-18 сентября в комплексе Almaty Towers (Grand Hall).

Организаторами чемпионата выступили Ассоциация индустрии красоты РК и Выставка красоты SuluEXPO-Алматы-2015. Основные цели конкурса - пропаганда и популяризация новых технологий в индустрии красоты РК, выявление лучших специалистов, реализация их творческого потенциала и креативности, а также возможность продемонстрировать и повысить профессионализм мастеров индустрии красоты. 

Парикмахеры будут соревноваться в следующих номинациях: "Креативная стрижка и укладка", "Вечерняя прическа на длинных волосах Hair by night, "Фантазийная прическа на длинных волосах - фэшн-мода" и "Национальные казахские узоры" (Hair Tattoo). Мастера по ногтевой эстетике будут участвовать в разделах "Конкурсное моделирование ногтей" (акриловые и гелевые технологии), "Фантазийный объемный дизайн ногтей-3D (тема "Романтический вечер") и "Художественная роспись ногтей" (тема "Советский мультфильм").

Среди визажистов пройдут конкурсы по свадебному, подиумному и фантазийному макияжу. Мастера боди-арта будут соревноваться в двух категориях - "Живописная техника" (тема "Цирк шапито") и "Креативная техника" (тема Steampunk).

Участниками чемпионата могут стать граждане любой страны - для этого необходимо пройти регистрацию на сайте. Заявки принимаются до 10 сентября.

Отметим, что президент Ассоциации индустрии красоты Махмуджан Турсун в 2013 году сам был участником чемпионата Европы по парикмахерскому искусству. Он выступал в номинации "Модно-прогрессивная стрижка и укладка" и по итогам конкурса вошел в десятку лучших мастеров.