Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Равшана Куркова вышла в платье дизайнера из Казахстана на закрытии "Кинотавра"

17 июня 2015, 17:41
43
Равшана Куркова. Фото с сайта Tatler.ru
Равшана Куркова. Фото с сайта Tatler.ru

Известная российская актриса Равшана Куркова появилась на закрытии кинофестиваля "Кинотавр" в платье от казахстанского дизайнера Аяжан Жаксыбай (бренд Aika Alemi), сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Как рассказала модельер, это платье из коллекции осень-зима 2014/2015. "Мы представили эту коллекцию во время Берлинской и Парижской недели моды в начале 2014 года. Летом 2014 года во врем визита в Алматы Равшана увидела платье в концептуальным бутике, где продаются многие интересные зарубежные марки и молодые дизайнеры со всего мира. Мы единственный казахстанский бренд в этом магазине. Равшана искала платье на красную дорожку и сразу выбрала наше. Она примерила его, и ей оно очень подошло по стилю: нежное, девичье и сдержанное", - рассказала Аяжан Жаксыбай.

Равшана Куркова на "Кинотавре". ©elle.ru

Стоит отметить, что платье выполнено из авторской ткани, цвет которого был выведен вручную. Кроме этого, наряд из натурального шелка-жоржета вручную обшит специальным авторским кружевным узором из тончайшей шерсти.

"Кружевной узор использует аутентичные орнаменты традиционного народно-прикладного искусства, взятые из музейных каталогов антикварных предметов казахского костюма и интерьерного текстиля. Сегодня многие используют орнаменты, которые не являются настоящими казахскими орнаментами. Это советская усеченная версия казахского декоративно-прикладного искусства и она не соответствует историческому наследию казахов. Искажена и опошлена. Каждый орнамент несет определенную философию и информацию и необходимо бережно и внимательно использовать первоисточники, оригинальные антикварные предметы одежды казахов", - считает дизайнер.

Равшана Куркова на "Кинотавре". ©elle.ru


Нравится
Показать комментарии (43)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц