1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Стиль

Сакена Жаксыбаева на создание коллекции вдохновила архитектура 23 мая 2013, 16:24

Жаксыбаев рассказал, что, находясь в Индии или Турции, фотографировал на камеру интересные архитектурные узоры и геометрические фигуры, которые и легли в основу коллекции.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Дизайнер Сакен Жаксыбаев и модели в его платьях. ©Владимир Дмитриев Дизайнер Сакен Жаксыбаев и модели в его платьях. ©Владимир Дмитриев
На создание новой круизной коллекции казахстанского дизайнера Сакена Жаксыбаева вдохновили архитектурные здания. На пресс-конференции в Алматы модельер поделился, что коллекция навеяна поездками за границу. Презентация весенне-летней коллекции бренда ZHSaken пройдет 31 мая в Алматы. В нее вошло 30 нарядов, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Жаксыбаев рассказал, что, путешествуя по Индии и Турции, фотографировал интересные архитектурные узоры и геометрические фигуры. Теперь узоры из разных фигур и пересекающихся линий можно увидеть в его весенне-летней коллекции. Ткани дизайнер приобретал во Франции, Индии и даже онлайн через интернет-аукцион eBay. Стоит отметить, что дизайнер создает только три размера платьев (38, 40 и 42). "Я ни под каким предлогом не шью на заказ, даже если клиент предлагает доплатить. Вот только эти три размера в разных оттенках и все. Еще теперь мои платья можно приобрести по доступной цене. (...) Сейчас платье можно купить за 24 тысячи тенге. Я ухожу из сегмента люкс в сегмент масс-маркета", - поделился Жаксыбаев. Отметим, что свою первую коллекцию Сакен Жаксыбаев представил осенью 2011 года. Сейчас его клиентами являются Жамиля Серкебаева, Айгуль Мукей, "Миссис Казахстан" Виктория Моминбаева, певица Луина.


Join Telegram