1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Стиль

Самую красивую студентку выбрали в Алматы 14 июня 2014, 03:00

Ею стала Акерке Кунгазыкызы, которая учится на втором курсе в Казахском национальном университете имени аль-Фараби.
Победительницы конкурса University Lady-2014 - Акерке Кунгазыкызы (в центре), Раушан Ермаганбетова (справа), Жулдыз Жакыпбеккызы (слева). Фото Айжан Тугельбаева© Победительницы конкурса University Lady-2014 - Акерке Кунгазыкызы (в центре), Раушан Ермаганбетова (справа), Жулдыз Жакыпбеккызы (слева). Фото Айжан Тугельбаева©

В Алматы прошел конкурс красоты University Lady-2014. Самой красивой студенткой признана 19-летняя Акерке Кунгазыкызы, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Победительница учится на втором курсе в Казахском национальном университете имени аль-Фараби на факультете международных отношений. Акерке не раз была награждена грамотами за отличную учебу, а также девушка активно участвует в студенческой и социальной жизни своего вуза и города. В конкурсе красоты они приняла участие впервые. Самая красивая студентка Алматы не только получила призы от главных спонсоров мероприятия, но и возможность побороться за корону на "Мисс Казахстан".

Звание "I вице-мисс" в конкурсе University Lady-2014 получила студентка университета имени Кунаева Раушан Ермаганбетова, "II вице-мисс" стала 20-летняя Жулдыз Жакыпбеккызы из алматинского технологического университета. Обладательницам второго и третьего места предоставлена возможность принять участие в конкурсе красоты "Мисс Алматы-2014". Приз зрительских симпатий по итогам интернет-голосования завоевала студентка консерватории имени Курмангазы Анна Васильева, "Мисс Конгениальностью" признана Светлана Моложенко. По итогам конкурса талантов была учреждена номинация "Леди Super Star", которую завоевала Жанель Интыкбаева, покорившая сердца зрителей своим зажигательным вокально-танцевальным номером. Не обошелся конкурс и без номинации "Мисс Универсиада", которая досталась Назерке Бахархановой.

Всего за звание самой красивой студентки города боролись 17 девушек из разных вузов мегаполиса. Конкурс традиционно прошел в несколько этапов, среди которых был и интеллектуальный конкурс. Суть его заключалась в том, что члены жюри называли один из видов спорта, а конкурсантки должны были произнести по буквам, как пишется слово. Все участницы оказались грамотными, и лишь несколько из них допустили небольшие ошибки, но причиной тому стало волнение. Во время конкурса талантов девушки удивляли жюри, как могли. К примеру, одна из участниц за две минуты нарисовала прекрасную картину, студентка колледжа моды и дизайна решила прямо на модели изготовить на скорую руку платье, кто-то продемонстрировал талант в создании причесок.

Самую красивую студентку Алматы выбирали члены жюри, среди которых были директор фонда молодежной политики Совет Сеитов, директор ГФ "Исполнительная дирекция "Универсиада-2017" Илья Уразаков, известный фотограф Данил Олейник, "Мисс Казахстан-2013" Айдай Исаева, актер и режиссер Эдуард Табишев, певица Гуля Тулегенова и другие.