Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Составлен ТОП-10 самых дорогих квартир Алматы

04 сентября 2012, 18:26
52
Зал в самой дорогой квартире Алматы, которая оценивается в 5,5 миллиона долларов. Фото с сайта krisha.kz
Зал в самой дорогой квартире Алматы, которая оценивается в 5,5 миллиона долларов. Фото с сайта krisha.kz
Дом в жилом комплексе Dialin (2 место). Фото с сайта krisha.kz
Дом в жилом комплексе Dialin (2 место). Фото с сайта krisha.kz
ЖК "Есентай-Парк" (3 место). Фото с сайта krisha.kz
ЖК "Есентай-Парк" (3 место). Фото с сайта krisha.kz
Комплекс "Арман Вилла", в котором продаются несколько квартир. Фото krisha.kz
Комплекс "Арман Вилла", в котором продаются несколько квартир. Фото krisha.kz
5-комнатная квартира в ЖК "Есентай Парк" (7 место).  Фото krisha.kz
5-комнатная квартира в ЖК "Есентай Парк" (7 место). Фото krisha.kz
ЖК "Жайляу". Фото ©Ярослав Радловский
ЖК "Жайляу". Фото ©Ярослав Радловский
Tengrinews.kz составил рейтинг самых дорогих квартир в Алматы на основе объявлений, опубликованных на сайте "Крыша".

Открывают список жилья класса люкс сразу несколько квартир. Так, за 1,9 миллиона долларов можно приобрести восьми- (жилой комплекс "Арман Вилла", на пересечении улиц Достык - Оспанова), семи- (ЖК "Жайляу" на Аль-Фараби - Дулати), шести- (ЖК "Жана Гасыр" на Тимирязева - Мира) и пятикомнатные (ЖК "Жайляу", на Аль-Фараби - Дулати) апартаменты. Площадь недвижимости колеблется от 480 до 410 квадратных метров. Однако стоит отметить, что большинство из предложенных вариантов продаются в "черновой" отделке.

Немного дороже оценивают пятикомнатные апартаменты в ЖК "Есентай тауэрс" (пересечение Аль-Фараби - Весновка) 2009 года постройки. За недвижимость площадью 330 квадратных метров с евроремонтом, мебелью и двумя санузлами просят 1 980 000 долларов.

За два миллиона долларов можно приобрести восьмикомнатную квартиру в комплексе "Арман Вилла" 2010 года постройки. Общая площадь двухуровнего пентхауса - 430 квадратных метров. Аналогичная квартира продается в ЖК "Жайляу" (Аль-Фараби - Дулати). Однако квадратура этой квартиры меньше - 400 квадратных метров. Обе квартиры не учитывают затрат на ремонт и продаются в "черновой" отделке. Ту же цену просят и продавцы пятикомнатной недвижимости на пересечении улиц Жамбыла - Пушкина. При этом в квартире площадью 250 квадратных метров проведен евроремонт. Однако более подробной информации нет.

На 44 тысячи долларов больше придется заплатить за пятикомнатную квартиру в ЖК "Есентай" (Аль-Фараби-Весновка). На площади 337 квадратных метров находятся три санузла. По мнению хозяев, квартира с евроремонтом находится в "респектабельном доме с великолепным видом".

На шестом месте расположились восьми- и пятикомнатная квартиры за 2,2 миллиона долларов. Квартира на первом этаже ЖК "Арман Вилла" расположена на первом этаже. Будущим владельцам придется сделать ремонт на площади в 445 квадратных метров. Аналогом может послужить квартира в микрорайоне "Мирас" (на территории гольф-клуба "Жайляу"). Площадь пятикомнатной квартиры составляет 400 квадратных метров.

В ТОП-5 самых дорогих вошли двухуровневый пентхаус площадью 421 квадратный метр. Он находится на третьем и четвертом этаже ЖК "Арман Вилла". К квартире пристроена терраса площадью 40 квадратных метров с видом на горы. Для "ценителей роскоши и комфорта" и обладателей многомиллионного состояния сделать в квартире с "черновой" отделкой роскошный ремонт не составит труда. В этом же комплексе продается еще одна квартира. Примечательно, что, несмотря на то, что квартира только четырехкомнатная, она немного больше по квадратуре - 430 квадратных метров. Эти квартиры выставили на продажу за 2,3 миллиона долларов.

На четвертой строчке оказался шестиуровневый таунхаус в ЖК "Новый Мир" (Аль-Фараби - Мендыкулова) площадью 440 квадратных метров. В планировке отмечены четыре спальные комнаты, пять санузлов и кухня-столовая. Владельцы жилья отмечают, что "все делалось для себя", и оставляют "шикарный кухонный гарнитур, изготовленный на заказ". Квартиру оценили в 2 499 000 долларов, возможен торг.

Тройку лидеров открывает группа апартаментов стоимостью 2,5 миллиона долларов. На третьем этаже ЖК "Арман Вилла" продается семикомнатная квартира с "черновой" отделкой. Ее площадь - 415 квадратных метров. Еще одна подобная квартира - в 400 квадратных метров - расположена на территории гольф-клуба "Жайляу". В этом же комплексе продается еще одна квартира с шестью комнатами. При этом владельцы готовы уступить в цене. За четырехкомнатные апартаменты в ЖК "Есентай" просят такую же цену. В квартире произведен евроремонт и она частично меблирована. При этом она находится в залоге.

Пятикомнатную квартиру на Фурманова - Айтеке би оценили в 3,2 миллиона долларов. Она находится в монолитном доме. Площадь апартаментов в "черновой отделке" составляет 400 квадратных метров. По информации агентства по недвижимости, квартиры, расположенные в комплексе Dialin, могут использоваться под коммерцию.

Рейтинг самой дорогой недвижимости замыкает 10-комнатная квартира стоимостью 5,5 миллиона долларов. Общая площадь трехуровневого пентхауса, расположенного в жилом комплексе "Пионер" на Достык - Сатпаева, составляет 532 квадратных метра, жилая - 384, кухня - 30. В квартире имеются четыре спальные комнаты со своими санузлами. Интерьер выполнен в дворцовом стиле. Солидность апартаментам придают фонтан, тренажерный зал, лестница и полы холла из белого мрамора, а также бассейн. Отметим, что квартира занимает первое место в рейтинге самых дорогих квартир, выставленных на продажу в Алматы, уже второй год подряд.

Отметим, редакция не несет ответственности за достоверность данных, указанных в объявлениях. Цены действительны на 4 сентября 2012 года.

Нравится
Показать комментарии (52)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц