Партнерский материал

Уникальную коллекцию винтажного арта представили в галерее ForteBank Kulanshi ArtSpace

01 февраля, 11:00
0

В Астане открылась ретровыставка под названием "112 лет гламура. Pin-up & Fashion". В галерее ForteBank Kulanshi ArtSpace собрались представители творческой интеллигенции, а также деятели искусства и ведущие искусствоведы страны, чтобы понять, как зарождался мировой гламур.

Публика с неподдельным интересом рассматривала развороты журналов Esquire 1930-1950 годов, Cosmopolitan 1933-1934 годов и Playboy 1960-х годов, а также винтажные плакаты, календари и гравюры. На выставке представлены работы 23 художников в стилистике пин-ап из петербургского собрания ART BANK.

"Выставка рассказывает о зарождении пин-апа, его распространении в эпоху джаза, развитии в период Второй мировой войны, снижении популярности в 60-е и возрождении в конце 90-х. Зрителям предстоит знакомство с творчеством Джила Элвгрена, Джорджа Петти, Чарльза Дана Гибсона, Эрла Морана", – отметил на церемонии открытия председатель правления ForteBank Гурам Андроникашвили.

На выставке можно увидеть и новую коллекцию Eastern Stream казахстанского бренда ShakerBay. Для его создателей Меруерт и Кунаим Шакербаевых самое важное в творчестве – это образ женщины, нашедшей себя на стыке Европы и Азии.

"Кафтаны и кимоно, история которых насчитывает сотни веков, становятся неотъемлемой частью гардероба современной женщины. Мы уже не вырезаем картинки из модных журналов, а сами создаем ритм жизни и образ евразийской женщины. Ставки делаются на качество, самобытность и оригинальность", – считает Лейла Махат, председатель кураторского совета ForteBank Kulanshi ArtSpace.

Галерея ForteBank Kulanshi ArtSpace открылась в 2016 году в здании головного офиса ForteBank и за три года стала уникальной для страны площадкой, на которой жители и гости столицы наслаждаются творениями известных казахстанских и мировых художников.

В коллекции самой галереи ForteBank Kulanshi ArtSpace – произведения современного изобразительного искусства Казахстана. Большинство картин коллекции выкуплены банком за рубежом и возвращены в Казахстан. Таким образом ForteBank инвестирует в развитие и сохранение богатейшего культурного наследия Казахстана.

Посетить галерею и ознакомиться с произведениями изобразительного искусства может любой желающий – ForteBank Kulanshi ArtSpace открыта для каждого.

Увидеть своими глазами выставку "112 лет гламура. Pin-up & Fashion" можно будет в столичном филиале ForteBank по адресу: Астана, улица Достык, 8/1. Экспозиция будет действовать до 16 марта 2019 года, ежедневно с 9:00 до 20:00, вход свободный.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц