Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Ученые раскрыли секрет любовных треугольников

16 октября 2010, 11:56
0
фото с сайта melodrama.com.ua
фото с сайта melodrama.com.ua
Французские психоаналитики озаботились изучением любовных треугольников. Проведенные ими исследования показывают, что мужчины более склонны к параллельным романам, чем женщины, сообщает Портал «Сегодня».

Любовь сразу к двоим партнерам не позволяет людям быть до конца искренними с ними. Вряд ли кому-либо захочется оказаться в вовлеченным в такой треугольник, ведь отношения резко портятся, учащаются ссоры, исчезает доверие, нередко все заканчивается разводом. Ученые проанализировали ситуацию, по какой причине люди оказываются вовлеченными в любовные треугольники, в чем причина раздвоения отношений.

Психоаналитики отмечают, что когда мы связываем жизнь с определенным человеком, то надеемся прожить всю жизнь только с ним, однако это все больше походит на идеальную историю. Реальная жизнь показывает, что мы очень мало знаем о взаимных ожиданиях, вступая в брак. И как итог – не получаем того, на что рассчитывали.

В наше время все чаще встречаются случаи, когда люди имеют связь сразу с двумя партнерами. Однако если еще в прошлом веке речь шла о ни к чему на обязывающих случайных связях, то сегодня мотивы — именно любовь к другой женщине или мужчине.

Французские ученые объяснили такое поведение стремлением к моногамности, желанием возродить первичную связь с матерью. Именно мать является идеалом для своего ребенка, его опорой и поддержкой. От своей второй половины мы пытаемся добиться именно такого к себе отношения. Но, как правило, наш избранник не дотягивает до идеального материнского чувства. Появляется постоянная неудовлетворенность, мы начинаем искать себе человека, который заполнит пробелы этой неудовлетворенности.

Еще одна причина появления нового объекта любви – частичная неудовлетворенность партнером. Когда в браке человеку не хватает любви и внимания, он ищет это на стороне. Однако любовь к двоим не позволяет человеку быть до конца искренним ни с кем из партнеров: одного приходится держать на безопасной дистанции, а доверительные отношения с другим тоже исчезают, ведь тайны и недомолвки не дают возможности по настоящему сблизиться.

Проведенные исследования доказали, что мужчины более склонны к параллельным романам, нежели женщины. Женское начало менее склонно к параллельным романам. Мужчина может одновременно любить двух женщин. Вот только эта любовь будет разной: к одной он испытывает страсть, к другой — нежность и детскую привязанность.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц