Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Американская компания создала "карманную" сотовую станцию

15 октября 2010, 13:18
0
Фото с сайта electronista.com
Фото с сайта electronista.com
Американская компания Wilson Electronics представила мобильный девайс, призванный решить проблему с плохим качеством сигнала на сотовых телефонах, сообщает Electronista.

По заверению разработчика, SignalBoost MobilePro Kit улучшает качество сигнала как минимум в два раза. Портативный аналог базовой станции на вышке сотовой связи представляет собой небольшую антенну и передатчик-усилитель. Питаться гаджет может от компьютера через USB-порт, от прикуривателя в машине или посредством специального адаптера от обычной розетки.

Для работы SignalBoost MobilePro Kit должен находится в зоне досягаемости коммуникатора. Когда телефон выходит из поля действия базовой станции или качество радиосигнала ухудшается, он пытается наладить связь с другой станцией. Если это не получается на помощь приходит SignalBoost MobilePro Kit. SignalBoost MobilePro Kit поможет и тем людям, кто живет в условиях плотной городской застройки, где сигнал часто теряется. Желающим приобрести девайс придется выложить за него 270 долларов.

Как рассказал "РБК Daily" доцент, кандидат физико-математических наук Борис Бояршинов, идея устройства далеко не нова. Он упомянул радиоудлинители, которые устанавливались на крышу дома и обычный радиотелефон работал в большом радиусе. "У этих антенн были очень мощные магнитные поля. У данного прибора, кстати, тоже приличная мощность - 0,4 ватт. По сути, это усилитель. Старая идея получила новое воплощение, и прибор должен понадобиться, к примеру, тем, кто мучается на даче из-за плохой связи", - добавил Бояршинов.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц