1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии

Американский ювелир сделал приставку Sony Playstation из золота 11 января 2010, 20:42

Приставка покрыта драгоценным металлом общим весом 1,6 килограмма. В роли кнопок выступают бриллианты. Всего создано три игровых консоли из золота.

Американский ювелир сделал приставку Sony Playstation из золота Американский ювелир сделал приставку Sony Playstation из золота
Ювелир-дизайнер из США Стюарт Хьюз инкрустировал бриллиантами и золотом игровую консоль Sony Playstation 3, передает "Интерфакс-Казахстан". На оформление драгоценной приставки ушло 1,6 килограмма золота 916-й пробы, а также 58 бриллиантов общим весом 26 каратов. Золото пошло на покрытие корпуса приставки, а бриллианты на отделку кнопок. Всего американский ювелир создал три таких приставки. Стоимость каждой из них достигает 325 тысяч долларов, тогда как базовая цена составляет порядка 200 долларов. Это не единственная ювелирная поделка Стюарта Хьюза из области высоких технологий. До этого он создал самую дорогую игровую консоль в мире стоимостью полмиллиона долларов. Это Nintendo Wii также покрытая золотом (2,5 килограмма) и бриллиантами (общим весом 19,5 карата). Кроме того дизайнер совершил нечто подобное и с сотовым телефоном iPhone. На его отделку ушло уже 136 бриллиантов, а корпус покрыт 271 граммами золота. Стоимость телефона составила 3,2 миллиона долларов. Sony Playstation является одной из самых популярных игровых консолей в мире. Впервые она была выпущена в 1994 году в Японии. В мире продано уже более 100 миллионов экземпляров этой игрушки.