Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Артемию Лебедеву разрешили ругаться матом в своем блоге

10 февраля 2010, 03:52
0
Артемий Лебедев. Фото из архива Vesti.kz
Артемий Лебедев. Фото из архива Vesti.kz
ОВД по Тверскому району Москвы отказалось возбуждать дело в отношении известного блогера и веб-дизайнера Артемия Лебедева, известного из-за использования ненормативной лексики в своем блоге в LiveJournal, пишет "Газета.Ru". Копию постановления Лебедев опубликовал в интернет-дневнике.

Согласно документу, LiveJournal находится вне юрисдикции российских властей, поскольку размещен на американских серверах. Также Интернет-журнал For Life является личным пространством автора, поскольку он не зарегистрирован как СМИ. По мнению представителей правоохранительных органов, посещение блога Лебедева добровольно, а сам автор не стремится никого оскорбить в своих публикациях, так как не знаком лично со всеми посетителями своего интернет-журнала.

В августе 2009 года политтехнолог Михаил Ковалев подал в прокуратуру жалобу на Лебедева с просьбой привлечь дизайнера к административной ответственности за употребление нецензурной лексики в блоге, передает "Новый Регион". По мнению Ковалева, пользующаяся популярностью страничка Лебедева является неким примером для подражания и "наносит непоправимый вред психоэмоциональному состоянию целого поколения творческих молодых людей, считающих это стандартом поведения успешного человека".

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц