Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В Астане представили программу по развитию инфокоммуникации

04 июня 2010, 16:50
0
Сакен Сарсенов. Фото С. Турлубекова
Сакен Сарсенов. Фото С. Турлубекова
Министерство связи и информации Казахстана представило в Астане отраслевую программу по развитию информационных и коммуникационных технологий (инфокоммуникации) на 2010-2014 годы, сообщает ИА "Новости-Казахстан" со ссылкой на пресс-службу ведомства. Планируется, что программа будет принята в июле текущего года.

Как заявил вице-министр связи и информации Сакен Сарсенов, на основе анализа текущего состояния инфокоммуникации министерство сформулировало цели развития и определило семь приоритетных направлений работы. В частности, акцент будет сделан на модернизацию и развитие инфокоммуникационной инфраструктуры, развитие казахстанского Интернета, развитие электронных услуг и "электронного правительства". Кроме того, развитие сектора разработки программного обеспечения и IT-услуг, цифрового телевещания, производства высокотехнологичного оборудования.

Также на совещании по вопросам развития отрасли инфокоммуникаций были высказаны предложения отечественных IT-компании, о том какие меры государственной поддержки необходимы для развития и производства отечественного оборудования. Вице-министр отметил, что в проекте программы будут учтены все предложения по развитию инфокоммуникаций. "Данная программа должна определить вектор развития отрасли на ближайшие пять лет. Именно поэтому, для нас важно мнение каждого из вас" - добавил Сарсенов.

Напомним, 27 мая этого года мажилис одобрил проект поправок в законодательство РК по развитию "электронного правительства". В частности, ведомство разрешило оплату госуслуг в электронном виде (по интернету), использование государственного языка в информационных ресурсах и обеспечение информационной безопасности.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц