Астронавты провели в открытом космосе 6,5 часа

06 сентября 2009, 04:12
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Астронавты шаттла "Дискавери" совершили заключительный выход в открытый космос в рамках текущей миссии, сообщает Вести.Ru. Третий из запланированных на нынешний полет шаттла выход начался в 00:39 часов по московскому времени и продлился 6,5 часа.

Американец Джон Оливас и швед Кристер Фуглесанг, который является первым космонавтом из скандинавских стран, провели ряд работ по по обслуживанию внешних приборов Международной космической станции (МКС). В частности, они заменили один из навигационных приборов и поставили несколько дополнительных. Ранее, в четверг, они установили на борту станции новый бак для жидкого аммиака, который используется в системе охлаждения МКС, а также переместили старый бак в грузовой отсек "Дискавери". Его в ходе первого выхода демонтировали астронавты Джон Оливас и Николь Скотт.

Нынешний выход в открытый космос стал 14-м с начала года и 133-м с начала строительства МКС. Всего с 1998 года, когда станцию начали сооружать, внешние работы проводили 90 космонавтов из России, США, Канады, Франции, Германии, Швеции и Японии. "Дискавери" стартовал с мыса Канаверал 29 августа, хотя первоначально NASA планировало произвести запуск еще 25 августа. Возвращение шаттла ожидается к 11 сентября.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц