Аварийная система российского модуля МКС отказала

28 мая 2010, 17:52
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
В российском исследовательском модуле "Поиск" Международной космической станции (МКС) вышел из строя многофункциональный пульт аварийно-предупредительной сигнализации, сообщающий экипажу о возгорании, разгерметизации и других чрезвычайных происшествиях, передает "Интерфакс-Казахстан".

Поломка была выявлена после проведенного космонавтами Олегом Котовым и Михаилом Корниенко тестирования аварийной сигнализации. Как сообщили в подмосковном Центре управления полетами, отказ пульта в модуле "Поиск" не представляет угрозы безопасности экипажа на станции и что она ломается уже не в первый раз. При необходимости космонавты будут использовать ближайший пульт аварийно-предупредительной сигнализации в служебном модуле "Звезда".

Напомним, что 24-й экипаж приступил к работе на международной станции после передачи космонавтом Котовым командирских полномочий Александру Скворцову. Работа экспедиции МКС-24 продлится до сентября 2010 года. За эти месяцы экипажу предстоит принять два грузовых корабля "Прогресс", один американский шаттл, а также совершить выход в открытый космос.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц