Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.08
EUR / KZT - 391.50
CNY / KZT - 50.00
RUB / KZT - 5.64

С Байконура стартовал "Протон-М" с тремя спутниками "Глонасс-М"

02 марта 2010, 04:00
0
Макет спутника "ГЛОНАСС-М". Фото © РИА Новости, архив
Макет спутника "ГЛОНАСС-М". Фото © РИА Новости, архив
Во вторник состоялся пуск ракеты-носителя тяжелого класса "Протон-М" с тремя космическими аппаратами "Глонасс-М", сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря управления пресс-службы и информации Министерства обороны РФ по Космическим войскам подполковника Алексея Золотухина. Старт ракеты-носителя был проведен в 00.19 по московскому времени.

По словам Золотухина, запуск "Протона-М" прошел в штатном режиме. Контроль за проведением старта осуществляли боевые расчеты Космических войск посредством наземного автоматизированного комплекса управления. После запуска ракета-носитель был взят на сопровождение средствами Главного испытательного центра испытаний и управления космическими средствами (ГИЦИУ КС) имени Германа Титова.

"Принятие орбитального блока на управление планируется в 01.54 по московскому времени в зоне радиовидимости средств ГИЦИУ КС, - рассказал Золотухин. Расчетное время выведения космических аппаратов "Глонасс-М" на целевую орбиту - 03.51 в зоне радиовидимости средств наземного автоматизированного комплекса управления".

На данный момент на орбите функционируют 20 аппаратов "Глонасс-М". Один из них пока находится на техобслуживании. С вводом в эксплуатацию трех новых "Глонасс-М" группировка будет насчитывать 23 спутника. Для обеспечения навигационным сигналом всей Земли необходимо по меньшей мере 24 таких аппарата. Ранее глава Роскосмоса Анатолий Перминов заявлял, что группировка "Глонасс-М" в 2010 году должна быть доведена до 27 космических аппаратов.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц