Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Британские ученые обвинили человека в глобальном потеплении

05 марта 2010, 12:01
0
Фото Карандашов Петр
Фото Карандашов Петр
Британские ученые пришли к выводу, что влияние деятельности человека на глобальное потепление намного значительнее, чем предполагалось ранее, пишет The Times.

Следы влияния человека на климат проявляются не только в повышении температуры, но также в увеличении содержания соли в воде, изменении количества осадков, повышении влажности и сокращении арктических льдов на 600 тысяч квадратных километров за десятилетие.

Исследование проводили ученые из центра Хедли метеорологического управления Великобритании, Эдинбургского университета, Мельбурнского университета и канадского университета Виктории. Ученые пришли к выводу, что существует всего лишь пятипроцентная вероятность того, что происходящие климатические изменения носят естественный характер.

Группа специалистов оценила свыше 100 недавних научных работ и пришла к выводу, что в большей их части приводятся четкие доказательства влияния человека на климат. Согласно результатам исследования, межправительственная группа по климатическим изменениям (IPCC) недооценила влияние человека на изменение климата.

4 марта сообщалось, что секретариат ООН поручил группе "ученых высокого уровня" проверить деятельность IPCC, которая в течение двадцати лет пропагандировала опасность глобального потепления. Сотрудников межправительственной организации подозревают в умышленном сговоре для навязывания теории глобального потепления мировому сообществу.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц