Двигатель ракеты-носителя "Ангара" сгорел во время испытаний

03 августа 2010, 15:07
0
Ракета-носитель "Ангара". Фото РИА Новости.
Ракета-носитель "Ангара". Фото РИА Новости.
Во время проведения испытаний сгорел ракетный двигатель РД-191 для первой ступени ракеты-носителя "Ангара", сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли. Один и тот же двигатель испытывается в различных ситуациях, но во время очередной проверки он не выдержал нагрузок. Следующие испытания продолжатся на одном из оставшихся двигателей.

Выход из строя одного механизма не скажется на программе создания ракеты-носителя "Ангара". Как сообщил генеральный директор космического центра имени Хруничева Владимир Нестеров, первый запуск "Ангары" должен состояться не раньше 2013 года.

В апреле 2010 года сообщалось, что из-за нехватки финансирования запуск "Ангары" планируется перенести на 2012 год.Тогда готовность ракетного сегмента составляла лишь 80 процентов.

Разработка двигателя РД-191 началась в конце 1998 года. Изначально он был предназначен для семейства отечественных ракет-носителей "Ангара", которые включают в себя модификации легкого, среднего и тяжелого классов, способных выводить на орбиту космические аппараты массой от двух до 24 тонн.

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц