Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Е-ридеры нового поколения обзаведутся гибкими сенсорными дисплеями

05 февраля 2010, 19:17
0
Е-ридеры. Фото с сайта masternewmedia.org
Е-ридеры. Фото с сайта masternewmedia.org
Тайваньская компания Prime View International уже в этом году намерена приступить к производству гибких сенсорных экранов, которые найдут применение в устройствах для чтения электронных книг следующего поколения, , сообщает DigiTimes. Она является основным поставщиком комплектующих для е-ридера Amazon Kindle.

По словам председателя совета директоров Prime View International Скотта Лю (Scott Liu), компания займется изготовлением сенсорных и цветных экранов электрофоретического типа (EPD). Изображение на таких дисплеях будет четким даже при падении прямых солнечных лучах. Кроме того, тайваньская компания готовится к производству гибких экранов для е-ридеров следующего поколения. Такие панели в перспективе найдут применение, к примеру, в электронных газетах, допускающих некоторую деформацию. Также планы Prime View входит и выпуск дисплеев с небольшим энергопотреблением, способных демонстрировать анимированную картинку.

Между тем, Amazon, владеющий одноименным популярным интернет-магазинов, купил небольшую нью-йоркскую компанию Touchco, которая специализируется на разработке гибких сенсорных дисплеев. За счет этого приобретения "читалка" Kindle может получить сенсорный дисплей с экранной клавиатурой и значительно расширенный функционал. На данный момент Kindle-дисплеи на основе "электронных чернил" поставляются компанией E Ink, которая с июня 2009 года принадлежит Prime View International.

Скорее всего, многие производители "читалок" активизировались после того, как Apple представила свой планшетный компьютер iPad, оснащенный 9,7-дюймовым мультисенсорным экраном. Он позиционирует себя как главный конкурент для е-ридеров. Специально для новинки будет выпущен пакет офисных приложений iWork и запущен книжный онлайн-магазин iBook.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц