Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Экипаж "Союз ТМА-18" для экспедиции на МКС утвержден

01 апреля 2010, 11:31
0
Справа налево: Михаил Корниенко ( бортинженер), Александр Скворцов (бортинженер/командир) и американская астронавтка Трейси Калдвелл (бортинженер). Фото РИА Новости
Справа налево: Михаил Корниенко ( бортинженер), Александр Скворцов (бортинженер/командир) и американская астронавтка Трейси Калдвелл (бортинженер). Фото РИА Новости
Российские космонавты Александр Скворцов и Михаил Корниенко, а также астронавт НАСА Трейси Колдвелл-Дайсон, включены государственной комиссией на космодроме Байконур в основной состав экипажа корабля "Союз ТМА-18", сообщает "Интерфакс-Казахстан". Космонавты 2 апреля отправятся в шестимесячную командировку на Международную космическую станцию (МКС).

По словам руководителя пресс-службы Роскосмоса Александра Воробьева, в качестве дублеров утверждены россияне Александр Самокутяев и Андрей Борисенко и также американец Скотт Келли. Ракета-носитель "Союз-ФГ" с пилотируемым кораблем "Союз ТМА-18" осуществит старт с Байконура 2 апреля в 08.04 по московскому времени. Скворцов и Корниенко отправятся в космос в первый раз, для Колдвелл-Дайсон это будет второй космический полет. Экипажу предстоит принять три шаттла и три грузовых корабля "Прогресс М", а также дважды выйти в открытый космос. "Союз ТМА-18" вернется через 167 дней 16 сентября этого года.

Предыдущая экспедиция "Союза ТМА-18" в составе Максима Сураева и астронавта NASA Джеффри Уильямса вернулась на Землю 18 марта. Приземление аппарата произошло на две минуты позже запланированного времени в Костанайской области Казахстана.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц