Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Физики нашли в появлении черных дыр "заслугу" виртуальных частиц

18 мая 2010, 16:07
0
Фотоиллюстрация с сайта popnano.ru
Фотоиллюстрация с сайта popnano.ru
Группа физиков представила в журнале Physical Review Letters статью, в которой изложила свою теорию относительно того, что ключевую роль в формировании черных дыр играют так называемые виртуальные частицы, сообщает GZT.RU. В представленном материале ученые описали влияние сильных гравитационных полей на процесс появления виртуальных частиц из вакуума.

Виртуальные частицы - это частицы, которые согласно законам квантовой механики могут появляться из вакуума и бесследно исчезать. В сильном гравитационном поле их количество заметно возрастает, что, согласно проведенным исследованиям, оказывает влияние на дальнейшее поведение создавшего гравитационное поле объекта.

Физики пришли к выводу, что вблизи сверхплотных нейтронных звезд гравитационное поле вызывает появление такого количества виртуальных частиц, что их общая энергия сама по себе может давать в массу больший вклад, чем масса самой нейтронной звезды. Появление большого количества массы приводит к тому, что значение гравитационного поля оказывается больше некоторой критической величины. В результате нейтронная звезда сворачивает вокруг себя пространство до такой степени, что с ее поверхности не может ускользнуть даже свет, становясь черной дырой.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц