Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Френдленту приобщили к уголовному делу в отношении блогера

20 июля 2010, 15:47
0
Фрагмент документа из  журнала blaginin
Фрагмент документа из журнала blaginin
Френдлента пензенского блогера Владимира Волкова, известного как mf-pnz, была отдана на психологолингвистическую экспертизу в рамках заведенного на него уголовного дела. Об этом сообщил в своем дневнике на LiveJournal блогер blaginin.

Волкова подозревают в разжигании национальной и расовой вражды. Ожидается, что в скором времени ему предъявят обвинение по статье 282 Уголовного кодекса "возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства", предусматривающей до пяти лет лишения свободы.

Анализ ленты друзей подозреваемого занимает большую часть лингвистической экспертизы, состоящей из 40 листов. При этом, эксперты проанализировали не только записи в "Живом журнале", но и на блогохостинге lj.russia.org. К экспертизе также прилагаются два возбуждающих вражду демотиватора из профиля Владимира Волкова в социальной сети "ВКонтакте".

По данным "Нового региона", в соцсети были найдены демотиваторы об особенностях автопарка президента Чечни Рамзана Кадырова. Среди проанализированных чужих записей во френдленте Волкова было выделено как "экстремистское" выражение "мочить в сортире". Экспертам также не понравилось выражение "Православие головного мозга", расшифровка которого дается на ресурсе Lurkmore.ru ("Луркоморье"). Среди постов дрзуей mf-pnz давалась ссылка на этот сайт.

Эксперты отметили, что в некоторых сообщениях содержатся сведения, унижающие отдельных людей или их группы. Кроме того, в представленных для анализа документах имеется побуждающая к действиям против различных групп людей информация. Тем не менее, они признали, что не возможно установить, какое именно влияние оказывают подобные сведения на сознание человека.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц