Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

На интернет-магазин подали в суд за незаконную продажу фильма

03 февраля 2010, 12:16
0
Российская медиа-компания "Система масс медиа" (СММ) подала иск в арбитражный суд Москвы на владельца сайта Video.ru за незаконную продажу телефильма "Братья детективы", пишут "Ведомости". Об этом сообщили в пресс-службе СММ.

По словам президента СММ Андрея Смирнова, в ходе мониторинга интернет-ресурсов было обнаружено, что данный сайт нелегально продает 12 серий телефильма. Однако представители интернет-магазина в ответ на обвинения заявили, что возникла техническая ошибка. Они предложили убрать фильм с сайта без выплат или с "небольшой компенсацией". Представители СММ отказались от предложения владельцев ресурса. "Пиратство должно пресекаться, а техническая ошибка - не оправдание", - заявил Смирнов. За незаконное использование фильма компания потребовала 24 миллиона рублей (795 тысяч долларов). Коммерческий директор ООО "Видеоразработка" (владелец Video.ru) Владислав Сухарев подтвердил, что компания получила иск от СММ, но от официальных комментариев отказался.

Заместитель главы Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК) Дмитрий Медников удивлен позицией СММ. "Video.ru - совершенно прозрачный магазин, который все делает для того, чтобы работать легально", - прокомментировал он. По его словам, с легальными компаниями необходимо договариваться, а не судиться с ними. "А технические ошибки на растущем рынке неизбежны", - добавил Медников.

Video.ru является одним из крупнейших в рунете магазинов по продаже видеофильмов. По данным интернет-магазина, с сайта каждый месяц скачиваются "десятки тысяч" копий фильмов и сериалов. ООО "Видеоразработка" - партнер Ассоциации DVD-издателей, которая от лица кинокомпаний России заключает контракты с интернет-магазинами на продажу видеоконтента.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц