Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 322.01
EUR / KZT - 362.42
CNY / KZT - 47.26
RUB / KZT - 5.46

Интернет номинировали на Нобелевскую премию мира

03 февраля 2010, 02:00
0
"Голубь мира" Пабло Пикассо. Иллюстрация с сайта freiman.info
"Голубь мира" Пабло Пикассо. Иллюстрация с сайта freiman.info
В СМИ просочились данные о некоторых людях и явлениях, которые будут претендовать на Нобелевскую премию мира в 2010 году, пишет The Telegraph. Информацию, которая обычно держится в секрете, распространила министр по социальным вопросам Норвегии Эрна Солберг.

В этом году за звание главного миротворца планеты предстоит сразиться диссиденту из Китая Лю Сяобо, а также российской правозащитнице, члену совета центра "Мемориал" Светлане Ганнушкиной.

Примечательно, что наравне с ними в гонке будет участвовать интернет. Итальянское издание Wired Magazine отмечает, что Всемирная паутина была удостоена номинации, так как "способствует содействию диалога и демократии". Впервые о возможности вручения Нобелевской премии мира интернету заговорила Нобелевский лауреат в этой категории, иранская правозащитница Ширин Эбади. Она была отмечена за вклад в развитие демократии и борьбу за права женщин и детей в Иране.

Победитель в этой номинации будет назван в октябре. Вручение традиционно пройдет в декабре. В прошлом году Нобелевская премия мира была вручена президенту США Бараку Обаме.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц