1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии

Избирательную кампанию тайского оппозиционера проведет робот

Избирательную кампанию тайского оппозиционера проведет робот Избирательную кампанию тайского оппозиционера проведет робот
Избирательную кампанию тайской оппозиционной партии "Пхыа Тхаи" ("Для Таиланда") на предстоящих довыборах в парламент в одном из округов Бангкока возможно проведет человекоподобный робот, сообщает РИА Новости. Необходимость в замене политика на машину возникла из-за того, что кандидат партии Кокео Пхикунтхонг находится в тюрьме.
"Нам срочно нужен робот, который сможет поднимать руки и приветственно махать ими, а также проигрывать запись обращения нашего кандидата. Если суд откажет ему во временном освобождении под залог на время довыборов, тогда кампанию за него проведет робот совместно с другими членами нашей партии", - заявил в пятницу заместитель председателя "Пхыа Тхаи" Плотпрасоп Сурасават. Скорее всего, партия воспользуется одним из роботов, произведенных в университетах страны во время национальных технических конкурсов среди студентов. Пхикунтхонг входит в антиправительственный Объединенный фронт за демократию против диктатуры (ОФДД). Эта организация провела весной текущего года в Бангкоке многодневный массовый "краснорубашечный" протест против действующего правительства. Пхикунтхонга и других активистов ОФДД после разгона протеста арестовали и обвинили в терроризме. Сейчас кандидат от "Пхыа Тхаи" находится в предварительном заключении в Центральной бангкокской тюрьме Клонг Прем. 24 июня Пхикунтхонг зарегистрировал свою кандидатуру на довыборах. Он претендует на депутатское место, освободившееся в связи со смертью депутата парламента от правящей демократической партии. Суд разрешил Пхикунтхонгу участвовать в выборах, поскольку уголовное дело против него находится на стадии следствия.