Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Израиль отменил операцию в Палестине из-за сообщения на Facebook

04 марта 2010, 05:38
0
Фото с сайта nnm.ru
Фото с сайта nnm.ru
Вооруженные силы Израиля отменили антитеррористическую операцию в палестинской деревне из-за сообщения одного из солдат в популярной социальной сети Facebook о готовящемся рейде, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Армии обороны Израиля.

На своей интернет-странице в Facebook военнослужащий объявил, что скоро должен "зачистить" Катану - поселение на западном берегу реки Иордан. Сообщение, содержащее секретные сведения, увидели сослуживцы солдата и доложили об этом начальству. В результате операцию отменили.

"Командир дивизии решил не проводить операцию, опасаясь, что информация могла попасть к враждебным элементам и быть использована во вред силам Армии обороны Израиля", - говорится в сообщении армейской пресс-службы. За свой проступок солдат был отчислен из рядов армии, приговорен к десяти дням тюремного заключения и смещен со всех занимаемых постов и должностей. Чтобы предотвратить утечку секретных данных через социальные сети, израильское командование разработало инструкции для военнослужащих. Кроме того, будет создано специальное подразделение для контроля за соблюдением указаний.

Стоит отметить, что израильская армия регулярно проводит контртеррористические операции на территории Палестины в ответ на ракетные обстрелы боевиков. Так, в ночь на 10 февраля текущего года военно-воздушные силы (ВВС) Израиля нанесли несколько ударов по южной части сектора Газа, задев аэропорт.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц